Варенье из персиков обычно начинают варить в конце июля и практически весь август, до самого сентября. Сейчас, чтобы приготовить персиковое варенье не обязательно жить где-то на юге, ежегодно персики завозятся, продаются по доступной цене в любом супермаркете. Так что, даже живя на севере вполне возможно заготовить персиковое варенье на зиму.

Персик – это несравнимый ни с чем фрукт, в варенье он получается очень ароматным. Кстати на варенье лучше выбирать плоды потверже, чтобы не разварились.

Персиковое варенье рецепт

Знаете ли вы правила этикета за столом? Нажмите, чтобы проверить свои знания!

Посуда сервируется вместе с салфеткой …

Персиковое варенье рецепт

Для того чтобы запустить ей в официанта из-за невкусного блюда

Для того чтобы написать любовное послание понравившейся персоне за обедом

Для того чтобы складывать оригами в минуты скуки

Для поддержания чистоты рук и лица, а также для подачи сигнала к приему пищи

Если прием пищи еще не окончен, то приборы принято…

Персиковое варенье рецепт

Положить на стол параллельно на тарелке

Приборы стоит положить на тарелку рядом с едой. Нож и вилку положите так, чтобы их концы слегка пересекались.

Положить на тарелке крест на крест

Не смущаясь, воткнуть прямо в стол

Согласно правилам этикета еда передается…

Персиковое варенье рецепт

Легким запуском тарелки по принципу летающей, через весь стол

Только с помощью официанта

Бумажный колпачок, надетый на большую косточку куриной ножки сигнализирует…

Персиковое варенье рецепт

О том, что это – своеобразный комплимент он шефа

О том, что у кого-то сегодня день рождения

О том, что куриною ножку можно есть руками

За какой из женщин - слева или справа – мужчине полагается ухаживать за столом?

Персиковое варенье рецепт

За обеими, конечно!

За женщиной, сидящей справа

Ухаживать за всеми дамами одновременно

Персиковое варенье рецепт

В одноразовой упаковке каждому из присутствующих

В отдельной сахарнице вместе с ложечкой

Вообще не подается, сладкое вредно для фигуры

Персиковое варенье — рецепт для занятых людей

Персиковое варенье — рецепт может быть быстрый в приготовлении, а может, более растянут по времени. Этот рецепт более удобен для работающих людей, минимальная затрата времени в итоге.

Для варенья из персиков на зиму, простой рецепт которого ниже изложен:Персиковое варенье рецепт

  • один килограмм персиков;
  • один килограмм двести грамм сахара;
  • пол стана – стакан воды( на усмотрение хозяйки).

Персики можно использовать любые, но лучше нектарины (гладкие персики). Помыть, вынуть косточку и разрезать каждую половинку на 4 части.

Ставим на плиту посуду, в которой будем варить варенье – это может быть эмалированная кастрюля или таз, а так же казан( в нем не пригорает варенье, когда получается густым). Наливаем воду, выкладываем кусочки персиков и засыпаем сахаром. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, мешать не обязательно, если только слегка, не помяв кусочки фрукта. После того как закипит, выключаем газ и оставляем до следующего дня ( примерно 8 часов). На следующий день опять доводим до кипения и опять оставляем настаиваться. На третий день доводим до кипения и разливаем по банкам, заранее стерилизованным, закрываем, остужаем и отправляем в кладовку.

Фишка в том, что варенье из персиков, рецепт которого был выше изложен, не столько варится, сколько настаивается, пропитывается сахаром.

Варенье из персиков дольками – лакомство зимним вечерком

Как приятно зимним вечерком открыть баночку варенья из персиков и полакомиться, вспомнить вкус лета. Для того, чтобы приготовить варенье из персиков дольками, понадобится:Персиковое варенье рецепт

  • спелые персики;
  • сахар. 800г на 1 кг очищенных фруктов;
  • лимонный сок по вкусу (или лимонная кислота).

Тщательно вымыть плоды. Кожицу можно снять тонким срезом, либо бланшировать персики 1 минуту в кипятке, затем снять кожицу пальцами. Если кожица плотно прилегает, ее можно оставить: так кусочки плодов в готовом варенье меньше разварятся.Если кожица ярко окрашена, то варенье с ней получится темнее.

Разрежьте плоды пополам, удалите косточку, мякоть порежьте на дольки. Уложите кусочки фруктов в широкую кастрюлю или таз. Засыпьте половинным количеством сахара. Оставьте на ночь, чтобы персики дали сок. Если фрукты сочные и сока будет много, отлейте его часть и используйте для приготовления морсов, желе и т.д.

Добавьте оставшийся сахар и начинайте медленно нагревать массу в кастрюле, время от времени помешивая, снимая пену. Не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе персики потемнеют. Дайте прокипеть на небольшом огне 5 минут, снимите с огня. Оставьте до полного остывания. Снова медленно нагрейте и кипятите 5 минут. Дайте полностью остыть. В третий раз нагрейте и дайте кипеть 5 минут. Это все можно делать не в один день. а в 3 дня, между кипячениями варенье будет настаиваться и пропитываться сладостью.

Добавьте по вкусу лимонный сок (если продукт покажется излишне сладким) и горячим раскладывайте в простерилизованные сухие банки. Заполняйте банки высоко, чтобы пространство под крышкой было, как можно меньше и под крышкой не скапливалась влага, которая приведет к появлению плесени и порче продукта. Поверх варенья уложите вырезанный из белой бумаги кружок. Если плесень все-таки появится, то она соберется на бумажке, которую легко выбросить.

Указанное в рецепте количество сахара предполагает хранение персикового варенья дольками в холодильнике. Если увеличить количество сахара до 1,2 кг на 1 кг подготовленных фруктов, то его можно хранить в прохладной кладовке.

Варенье из персиков и абрикосов – невероятно ароматное

Варенье из персиков и абрикосов – невероятно ароматное и легкое в приготовлении. Обычно домочадцы оценивают по достоинству такое лакомство, оно быстро исчезает с полок, где хранятся заготовки.Персиковое варенье рецепт

  • килограмм персиков;
  • килограмм абрикосов;
  • полтора килограмма сахара;
  • стакан воды.

Фрукты следует промыть хорошенько под проточной водой. Абрикосы разламываются пополам, косточку убираем, но не выкидываем, откладываем пока в сторону. Персики тоже разламываются и отделяют от косточки, если косточка не отделяется, просто обрезается вокруг косточки небольшими кусочками.

Персики и абрикосы выкладываем в подходящую посуду и засыпаем сахаром. Ставим на плиту на медленный огонь. Постепенно будет выделяться сок, и сахар будет растворяться. Если сока выделяется мало, следует добавить стакан воды.

Персиковое варенье рецепт

Варенье доводится до кипения, но не кипятится. Оставляем до следующего дня. На второй день нужно повторить эту же процедуру — довести до кипения, но не кипятить. На третий день косточки, которые вынули из абрикосов, раскалываем и вытаскиваем ядра, кладем их в варенье. Теперь варенье нужно вскипятить и разлить по банкам и закрыть крышками. Лакомство можно убирать в кладовку.

Варенье из персиков «пятиминутка» — сохраняется целостность фруктов и витаминов

Варенье из персиков «пятиминутка» — технология приготовления сводится к тому, что фрукты настаиваются с сахаром, пускают сок и затем их в этом соку нужно прокипятить и тут же закрыть. Таким образом, можно закрывать любые фрукты и ягоды. Этот способ позволяет сохранить целостность фруктов, а также витамины.

Для персикового варенья «пятиминутка», понадобится:Персиковое варенье рецепт

  • два килограмма персиков;
  • сахар – 600 грамм.

Персики следует помыть, разломить пополам и отделить от косточки, порезать небольшими кусочками. Выложить их в посуду, в которой предполагается варить, засыпать сахаром. Оставляем на 9-10 часов, за это время фрукты дадут сок. Варенье ставим на плиту и на быстром огне доводим до кипения, помешивая. Варим в течении пяти минут, разливаем в заранее простерилизованные сухие банки и закатываем.

Переворачиваем банки верх дном и укутываем, оставляем до полного остывания.

Варенье из персиков с апельсинами – необычность в сочетании

Варенье из персиков с апельсинами – необычное, ароматное. Возможность совместить эти два фрукта появилась в последние 20-25 лет, когда цитрусовые стали завозиться в наши магазины круглый год.Персиковое варенье рецепт

  • три килограмма персиков;
  • полтора килограмма сахара;
  • два апельсина;
  • вода – пол стакана.

Персики промываем, разламываем пополам и отделяем от косточки, режем кусочками. Апельсин промываем, нарезаем мелкими кусочками или перемалываем в мясорубке вместе с кожурой.

В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем воду, доводим до кипения. Выкладываем в сироп персики варим в течении 50 минут. Затем добавляем апельсин и варим еще 10 минут.

Разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из персиков в мультиварке – просто, но не быстро

Варенье из персиков в мультиварке готовить весьма просто.

Для этого понадобится:Персиковое варенье рецепт

  • один килограмм персиков;
  • один килограмм сахара;
  • половинка лимона.

Персики очищаем, режем кусочками, выкладываем в мультиварку. Сверху засыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Перемешиваем слегка. Чтобы не помять кусочки фрукта. Ставим на режим «Тушение» на 60 минут, крышку не закрывать и периодически помешивать. Если варенье получилось жидковатым можно еще на полчаса потушить.

Персиковое варенье в мультиварке готовится гораздо дольше чем на газовой плите.

Персиковое варенье с миндалем – изысканное сочетание

Персиковое варенье с миндалем – пожалуй, ароматнее и вкуснее лакомства не придумаешь. Каждый ингредиент сам по себе уже изыскан, а сочетание двух этих продуктов просто фантастика.Персиковое варенье рецепт

  • два с половиной килограмма персиков(любых);
  • два килограмма сахара;
  • сто пятьдесят грамм сладкого миндаля;
  • 3-4 штучки горького миндаля;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Сначала стоит заняться миндалем, его заливаем кипятком, затем снимаем с него кожицу (нужно подождать до полного остывания воды).

Персики промываем, отделяем от косточки и режем на небольшие кусочки. Выкладываем в посуду, в которой предполагается варить варенье, и пересыпаем сахаром, оставляем на час – два, чтобы фрукт дал сок.

К фруктам добавляем миндаль, добавляем лимонную кислоту, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение двух часов, постоянно помешивая. Благодаря лимонной кислоте кусочки фруктов не развариваются, не превращаются в кашу. Варенье можно считать готовым, когда сироп стал довольно густым. Перекладываем лакомство в банки и закрываем.

Персиковое варенье с лимоном — целые фрукты, прозрачный сироп

Персиковое варенье с лимоном — еще один вариант как сварить варенье с целыми кусочками фрукта и прозрачным янтарным сиропом.Персиковое варенье рецепт

  • один килограмм персиков;
  • один килограмм сахара;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка экстракта ванили;
  • стакан воды.

Фрукты промываем, просушиваем, разрезаем, отделяем от косточки и режем на кусочки.

В кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар, варим сироп. Слегка остужаем сироп и добавляем в него сок лимона и ванильного экстракта.

В сироп выкладываем порезанные персики, аккуратно перемешиваем и оставляем их на пять-шесть часов, периодически помешивая. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, образовавшуюся пену собираем. Варим пять-семь минут на медленном огне. Отставляем в сторону на пять-шесть часов. Затем ставим на огонь и варим до готовности. Разливаем лакомство по банкам и закрываем.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Персиковое варенье рецепт Варенье из кабачков, 4 рецепта С каждым годом варенье из кабачков, рецепт которого довольно прост, пользуется все […]
  • Персиковое варенье рецепт Варенье из тыквы – полезно для здоровья, 7 рецептов Даже не смотря на тот факт, что тыква хранится практически круглый год, сохраняя все […]
  • Персиковое варенье рецепт Варенье из черники, 4 рецепта Черничное варенье одно из самых полезных и очень вкусных. Оно обладает различными […]
  • Персиковое варенье рецепт Варенье из слив, 8 вкусных рецептов С массой полезных свойств, необыкновенное на вкус и запах, сливовое варенье является […]
Обсуждение: 2 комментария

Никогда не варила варенье из персиков, но как раз думала о нем с утра. Вчера акция в супермаркете на них была, думаю нужно сварить, ведь оно такое душистое и вкусное, а тут и ваш рецептик на глаза попался, спасибо.