Рецепты персикового варенья – это простой, быстрый и доступный способ заготовить персики на зиму. К сожалению, свежими плодами мы можем лакомиться только летом, а так хочется круглый год наслаждаться неповторимым вкусом персиков. Это вполне возможно, если вы решите сварить персиковое варенье.

Photo by Alan Levine

Варенье из персиков - рецепт классический

Этот рецепт варенья из персиков позволяет получить продукт с прозрачным сиропом золотисто-коричневого оттенка и мягкими, но целыми дольками фруктов.

Ингредиенты варенья из персиков:

- 1 килограмм персиков;

- 700 грамм-1 килограмм сахара;

Как варить персиковое варенье?

Если у персиков слишком толстая шкурка, удаляем ее, а затем прорезаем каждый плод по окружности, чтобы удалить косточки. Далее измельчаем персики так, как вам хочется.

Варим сироп из воды и сахара, после чего помещаем в него персики. Готовим 15 минут на медленном огне, после чего персики откидываем на дуршлаг, а сироп снова переливаем в кастрюлю. Теперь нужно уварить его примерно в 2 раза.

В получившееся количество сиропа перекладываем персики, доводим все до кипения и провариваем еще 1-2 минуты. Затем можно добавить лимонный сок. Варенье из персиков готово!

Photo by Lenore Edman

Рецепт варенья из переспелых персиков

Такое варенье из персиков можно приготовить, если у вас есть много мятых или переспелых плодов. В результате варенье будет напоминать джем с небольшими персиковыми дольками.

Ингредиенты варенья из персиков:

- 1 килограмм твердых и 1 килограмм мягких, переспелых персиков;

- 1,5-2 килограмма сахара;

Как варить персиковое варенье?

Удаляем шкурку и косточки из персиков. Нарезаем их ломтиками. После этого измельчаем мягкие персики, пропуская их через мясорубку, разминая толкушкой или прокручивая в блендере.

Измельченные персики перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая и убирая пену. После этого добавляем в кастрюлю ломтики твердых персиков.

Готовим варенье из персиков 15 минут-1 час в зависимости от нужной вам густоты варенья. Осторожно помешивайте его, чтобы не повредить плоды. За 5 минут до окончания варки добавьте лимонный сок.

Персиковое варенье рецепт

Варенье из персиков - рецепт с лимоном

Ингредиенты варенья из персиков:

- 2 килограмма персиков без косточек;

- 1,5 килограмма сахара;

Как варить персиковое варенье?

Очистите персики от кожицы, удалите косточку и нарежьте их маленькими кусочками. После этого сложите персики в большую миску и засыпьте их сахаром. Аккуратно перемешайте для равномерного распределения сахара. Оставьте фрукты на 4-6 часов, чтобы они впитали в себя сахар и пустили достаточное количество сока.

Получившийся сироп слейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену. Залейте им персики и снова оставьте их на 6 часов.

Далее опять варим варенье из персиков около 10 минут и добавляем лимонный сок. Готово!

Photo by Rachel Tayse

Рецепт варенья из нарезанных персиков

Ингредиенты варенья из персиков: