1) мясо свиньи – килограмм; рекомендуется брать такую часть как ошеек;
2) соевый соус – половина стакана;
3) молотый перец (чёрный) – пара-тройка щепоток.
Вот и всё.

Как же вкусно звучит – «Шашлык в соевом соусе»! А как это изумительно вкусно поедать! Настоящие гурманы знают, о чём идёт речь, они уже не раз готовили по рецепту шашлык в соевом соусе с фото, которые находили в Интернете.
Итак, на всё про всё у вас будет затрачено три часа. Да, это очень много, но шашлык в соевом соусе того стоит. Накормить им вы сможете без труда шесть гостей – рецепт рассчитан именно на это количество людей. Вам понадобится гриль.
Данное блюдо относится к кушаньям европейского стола, оттуда оно к нам и пришло. Так как в нём сплошное мясо, шашлык в соевом соусе обычно с удовольствием готовят на природе, на даче, на отдыхе.
Порой в приготовлении шашлыка самым острым вопросом становится даже не жарка мяса, а организация маринада. Кому-то по вкусу один его вид, другие предпочитают иные варианты. Мнения расходятся, в связи с чем возникают проблемы и разногласия, которые могут привести даже к срыву пикника. Тогда шашлык накрывается медным тазом. Чтобы избежать конфликтов, попробуйте новый вид маринада – на соевом соусе. Это и очень быстро, и вкусно.


Стадии приготовления шашлыка в соевом соусе:

Шашлык в соевом соусе рецепт

свиное мясцо следует очень хорошо промыть под проточной водой. Затем дайте ему обсушиться некоторое время и, наконец, порежьте ножом. Куски должны быть среднего размера;

Шашлык в соевом соусе рецепт

нарезанные кусочки поместите в кастрюлю. Туда же влейте соевый соус, поперчите. Тщательно размешайте содержимое кастрюли. Пусть в таком виде мясо стоит прямо в комнате около полутора или двух часов. Оно промаринуется и станет сочным и насыщенным;

Шашлык в соевом соусе рецепт

когда свинина маринованная в соевом соусе будет готова, достаньте её и разрежьте её на кубики среднего размера. Вооружитесь шампурами и наденьте эти кубики на них;

Шашлык в соевом соусе рецепт

устройте мангал во дворе или на полянке (в зависимости от того, где вы отдыхаете). Положите над угольками шампура. Периодически прокручивайте шампура – это нужно для того, чтобы свинина прожарилась максимально равномерно, чтобы она покрылась золотистой корочкой;

Шашлык в соевом соусе рецепт

проверяйте готовность свинины маринованная в соевом соусе и зажаренной таким методом: отрезайте кусочек от самого крупного ломтя и смотрите – светлый ли тон у мяса внутри и прозрачен ли его сок. Если всё так и есть, значит, блюдо готово. Если внутри мяса обнаружилась кровь, следует ещё его поджарить.

Шашлык в соевом соусе рецепт

Рекомендуется совмещать мясо с овощами, так вкуснее. Таков несложный рецепт шашлыка в соевом соусе с фото. Приятного аппетита!