Шашлык в духовке на “луковой подушке”

Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке

🔸мясо ( свинина ) — 1 кг
🔸лук репчатый — 2-4 шт.
🔸уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
🔸смесь перцев — 0,5 ч. л.
🔸сок лимона — 3 ст. л.
🔸сахар — 1 ст. л.
🔸приправа для мяса — 2 ст. л.
🔸рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке

Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке

Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Фев 9, 2017 Ольга