Шашлык из свинины с луком рецепт

Добрый день, РґРѕСЂРѕРіРёРµ читатели Рё гости блога «1000 рецептов»! Так как сейчас лето, то, пожалуй, самым желанным блюдом является шашлык! РњС‹ стали довольно часто делать шашлык РёР· СЃРІРёРЅРёРЅС‹, поэтому экспериментируем СЃ маринадами. Например, РєРѕРіРґР° РЅР° майские отдыхали, то был маринад СЃ РІРёРЅРѕРј Рё маринад СЃ майонезом. РњРЅРµ понравились РѕР±Р°! Причем после этого пробовали мариновать Рё РІ том, Рё РІ РґСЂСѓРіРѕРј маринаде, как СЃРІРёРЅРёРЅСѓ, так Рё курицу Рё получалось просто божественно! Сегодня предлагаю вам рецепт маринада для шашлыка РёР· СЃРІРёРЅРёРЅС‹ СЃ луком.

2 РєРі СЃРІРёРЅРёРЅС‹,

специи для мяса,

5 средних луковиц.

Как делать маринад для шашлыка из свинины:

РњСЏСЃРєРѕ режем РЅР° РєСѓСЃРєРё, РјС‹ делаем большие — 3-4 СЃРј СЃ каждой стороны.

Лук нарезаем кружочками.

Р’ большую емкость выкладываем слой РјСЏСЃР°, посыпаем специями.  Берем часть лука, выдавливаем ОЧЕНЬ РҐРћР РћРЁРћ СЃРѕРє, чтобы его было действительно РјРЅРѕРіРѕ, РЅР° РјСЏСЃРѕ Рё сверху кладем этот же лук. Его так же надо посыпать специями — тогда Рё лук можно будет использовать. Например, СЏ очень люблю, РєРѕРіРґР° РЅР° шашлыке СЃ РјСЏСЃРєРѕРј есть Рё лук — поэтому, если остаются колечки. РёС… обязательно одеваю РЅР° шампуры. Только есть РѕРґРЅРѕ правило — первый Рё последний кусочек обязательно должен быть РјСЏСЃРѕ, Р° лук — только внутри РјСЏСЃР°, тогда РѕРЅ РЅРµ СЃРіРѕСЂРёС‚.

Второй слой мяса и все последующий укладываем в емкость, добавляем специи, выдавливаем лук, сверху его тоже посыпаем специями. Таким образом, получается, что мяско у нас маринуется исключительно с соке от лука и специях. Не поверите, но этого действительно хватает, чтобы шашлык получился очень сочным!

Шашлык из свинины с луком рецепт

Какие брать специи? Это уже РЅР° любителя. РЈ меня РЅР° рынке есть РѕРґРёРЅ человек, Рє которому можно подойти Рё сказать, что РјРЅРµ надо специи для шашлыка РЅР° 2 РєРі — РѕРЅ наберет, наверно, штук 10 разных, добавляет такие штуки, как сушеный базилик Рё сушеный гранат — Рё получается очень ароматный Рё просто мега вкусный шашлык!!

РљРѕРіРґР° РІСЃРµ РјСЏСЃРєРѕ СЃ луком заложили, ставим РЅР° 4-6 часов мариноваться. После этого, нанизываем РЅР° шампуры — Рё пусть мужчины покажут, какой вкусный шашлык РѕРЅРё смогли приготовить

Шашлык из свинины с луком рецепт

Приятного вам аппетита!

Шашлык из свинины с луком рецепт