Цыпленок табака на гриле BGE

Цыпленок табака на гриле рецепт с фото
Цыпленок табака на гриле рецепт с фото

Это простой и вкусный способ приготовить не то что цыпленка, а целую курицу. Лучше всего подавать такое блюдо с запеченными на барбекю бобами или с кукурузными початками.

1. Надрежьте курицу со стороны грудки, раскройте, как книжку, сделайте по надрезу вдоль обеих сторон позвоночника и извлеките хребет. Растворите в 1,5 л воды по 120 г крупной соли и сахарного песку, добавьте 5 зубчиков давленого чеснока и 10 шт. гвоздики. Положите курицу в большой герметично закрывающийся пакет, залейте получившимся рассолом и поставьте на ночь в холодильник.

2. Вытащите курицу из рассола, обсушите и обмажьте смесью из 5 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложек приправы для барбекю (можно заменить смесью хмели-сунели с сухой аджикой).

3. Выложите распластанную курицу на решетку сначала разрезанной стороной вверх, закройте крышку разогретого до 150 °С барбекю и готовьте 20 минут, периодически проверяя, не подгорает ли. Переверните курицу и обильно смажьте оставшейся смесью, закройте крышку гриля и готовьте еще 10 минут. Потом опять переверните птицу, обмажьте смесью растительного масла и специй, закройте крышку и готовьте еще 20 минут. Для пущего аромата можно выложить на угли предварительно замоченные в воде щепки фруктовых деревьев, а еще лучше – специальную щепу, продаваемую вместе с грилями Big Green Egg.


Дополнительную информацию вы можете найти на сайте www.biggreenegg.ru