Разнообразие и изобилие продуктов в современных магазинах сделало нас более требовательными не только к качеству блюд, но и к их внешнему оформлению. Безусловно салат Черепаха можно отнести к разряду праздничных. Над его оформлением нужно потрудиться, но результат радует глаз во время любого застолья. Любой ребенок будет рад увидеть на столе симпатичную черепашку, которая устами родителей сможет даже поговорить. Ведь так аппетит разыграется у самого привередливого малыша.

Существует множество вариантов Черепахи, обязательным считается присутствие как минимум одного мясного ингредиента, или рыбного. Это не обязательно должно быть именно мясо, его можно заменить ветчиной, а вместо рыбы использовать консервы. Почти во всех рецептах используется морковь, есть варианты с морковью по-корейски, что предполагает более острое исполнение, близкое азиатской кухне.

Интересно, что оформление в виде черепахи отличается очень большим разнообразием выполнения. Панцирь черепашки делают из чернослива, грецких орехов и даже просто из майонеза. То есть при желании, можно сделать красивый праздничный салат Черепаха с минимальными затратами труда, используя то, что есть под рукой.

Предлагаем вам посмотреть различные рецепты, которые объединены одним названием «салат Черепаха». Все они внешне напоминают эту симпатичную зверушку и все отлшичаются составом и способом формирования и украшения.

Салат Черепаха на траве

Салатик сытный, но обладает приятным свежее-пикантным вкусом, благодаря яблоку. Свежесть и калории – именно эти несовместимые грани вкуса совмещает салат Черепаха в этом рецепте.

Рецепт салата черепах

Продукты используем такие:

  • Яйца - 4 шт.,
  • чернослив или изюм - 50 г.,
  • грецкие орехи - 300-400 г.,
  • лук репчатый - 1 шт.( небольшой ),
  • мясо куриное отварное - 200 г.,
  • яблоки - 1-2 шт.,
  • сырок плавленый - 1 шт.,
  • майонез - 200г.,
  • зелень - 50-70 г.

Приготовить этот салат вы сможете минут за двадцать, ну и немного времени понадобится на творческий этап.

Как лучше украсить черепашку, предлагаем посмотреть в ролике ниже.

Салат «Черепаха» с черносливом

Рецепт салата черепах

  • 4 яйца
  • 1 куриная грудка или 400-500 г красной рыбы
  • 100 г сыра
  • Яблоко
  • Майонез
  • Орехи
  • Зелень
  • Чернослив.

Предлагаемый рецепт предусматривает послойное формирование блюда. Имеет значение, в какой последовательности укладывать слои, ведь разные сочетания продуктов могут давать как очень хороший, так и очень плохой результат. В идеале все продукты из набора нужно разделить на две примерно равные части, чтобы каждый слой повторялся. Но допускается и формирование из однократных слоев.

  1. Первым слоем ложатся белки яиц, натертые на терке. Половинку одного яйца нужно оставить, чтобы было из чего сделать голову нашей черепахи.
  2. Как и все последующие, этот слой перемазываем майонезом.
  3. За белками следует слой лука, репчатого или зеленого. Если используете репчатый, сначала залейте его кипятком. Эта процедура не обязательна, но если предполагается, что салат будут есть дети, лучше не отпугивать их островатым горьким вкусом.
  4. Курицу отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками и складываем на лук.
  5. Дальше следует очередь желтка, потом яблоки.
  6. Последним ложится сыр.
  7. Завершающим аккордом станет чернослив, который мы нарезаем и используем для украшения черепахи. Этот продукт одновременно является и украшением и ингредиентом или последним слоем. Не забываем о майонезе после каждого слоя.

Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются. Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык. Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне – для этого разложите вокруг нее немного зелени.

Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Очень нежный вкус получается, особенно если брать более мягкий ялтинский лук.

Рецепт салата черепах

Вот, что мы будем использовать:

  • Запеченное куриное филе 2 шт.
  • Яйцо варенное 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук ялтинский 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Орехи грецкие 80-100 гр.
  • Майонез 250-300 мл.
  • Листья салата для украшения.
  • Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
  • Соль.

В видео ниже вы можете увидеть все нюансы, связанные с приготовлением салата Черепаха с запеченным куриным филе.

Салат «Черепаха» с ананасами

Рецепт салата черепах

Продукты берем следующие:

  • 4 яйца,
  • 1 курная грудка,
  • 100 г сыра,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 банка ананасов,
  • 1 лук,
  • майонез.
  1. Отвариваем курицу и режем на мелкие кубики.
  2. Отдельно трем на терке белки и желтки от сваренных яиц.
  3. Ананасы режем ножом.
  4. Сыр трем на терку.
  5. Измельчаем также орешки, но не забудьте несколько штук оставить для украшения – из них будем формировать лапки зверька.
  6. Подготавливаем лук (либо просто мелко режем, либо сначала ошпариваем, а после остывания нарезаем).
  7. Выкладываем салат слоями на широком плоском блюде в такой очередности: курица – лук – ананасы – сыр – белки – желтки – орехи. В каждый слой добавляем майонез. Только ореховый верх не требует майонезной добавки.
  8. Осталось снабдить черепашку головой и ножками. Первую можно сделать из половинки яйца, вторые из цельных крупных орехов.

Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом

Кислое и сладкое, пряное и свежее – в этом салате удивительный микс вкусов, которые дают замечательный результат.

Рецепт салата черепах

Состав салата такой:

  • 1 вареная куриная грудка (400-500 г)
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 1 луковица или зеленый лук
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • майонез

Салат Черепаха с виноградом

Рецепт салата черепах

Продукты для виноградной черепахи:

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка,
  • листья салата,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • виноград одна кисть, нужно выбрать сорт без косточек,
  • лимонный сок, майонез.

Вот как мы будем готовить этот салат:

  1. С курицей поступаем традиционно – отвариваем и измельчаем до кубиков.
  2. Отдельно трем на терке белки и желтки от яиц, яблоки (без шкурки) и сыр.
  3. Ягоды винограда разрезаем на половинки.
  4. Теперь в плоском широком блюде делаем подложку или зеленых листьев салата или зелени (их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы придать вкуса).
  5. Выкладываем салат слоями: курица – белки – яблоки – сыр + майонез на каждом слое.
  6. Панцирь черепашки «рисуем» из половинок винограда, ножки и голову вырезаем из сыра.

Салат Черепаха с картошкой

Рецепт салата черепах

В составе салата есть такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 кусочка батона
  • 1 картошка
  • 150 г копченого плавленого сыра
  • 1 огурец
  • 150 г филе курицы
  • 250 г ананасов
  • 500 г майонеза
  • 1-2 столовых ложки панировочных сухарей

Как готовить продукты и в какой последовательности формировать салат, вы увидите в предлагаемом ролике. Посмотрите, как на самом деле легко и быстро получается замечательное праздничное блюдо за считанные минуты. И ничего сложного!