Рецепт салата черепах

Салат «Черепаха» классический рецепт переходит из года в год как излюбленное блюдо детей из-за своего забавного внешнего вида. Взрослые любят его за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но оно так понравилось нашим людям, что не приготовить его хотя бы единожды – страшное упущение. Однако, разнообразить его тоже не грех.

Салат черепаха рецепт классический

Рецепт салата черепах

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а презентация блюда заставляет улыбнуться. Салат «Черепаха» с виноградом станет главным блюдом Вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. На курином филе осмотреть наличие ненужных жилок, удалить их. Поставить вариться на средний огонь примерно на 25 минут после закипания. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки, где будет презентоваться салат, необходимо выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем пойдет курица. Ее нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вытащить сердцевину. Натереть на терке. Они идут слоем на яйца. Чтобы они не по темнели, сбрызните фрукты лимонным соком. Он не даст им окислиться.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Он пойдет поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом мясу удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим. Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Салат черепаха с яблоком и красной рыбой

Рецепт салата черепах

Этот вариант блюда в основном готовится для тех, кто знает толк в рыбе. Кета, лосось, семга, горбуша – это что-то очень далекое от привычной сельди. И непревзойденно вкусное! И главное, что все это можно оформить в виде маленькой морской черепахи. Рецепт салата, получается более легкий, в сравнении с классическим.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Зеленый лук;
  • 5 яиц;
  • Лимонный сок;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат черепаха пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде. Пока они мокрые, с них легко счиститься скорлупа. Один белок оставить для презентации, все остальные яйца также разделить на белок и желток, натереть в разные миски. Оставшийся желток от первого яйца тоже натереть.
  2. Слайсы красной рыбы нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко помыть, снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на терке.
  4. Плавленые сырки освободить от упаковки, охлажденными натереть.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Первым слоем укладывается белок. Его нужно смазать майонезом.
  7. Сверху посыпается рубленный лук. Немного нанести соуса сверху.
  8. Третьим слоем идет красная рыба. Равномерно распределить по всей поверхности, смазать заправкой.
  9. Покрошить желтки на рыбу. Далее снова идет прослойка майонеза.
  10. Затем на блюдо отправляется яблоко. Его нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не окислилось.
  11. Завершающим слоем идет плавленый сырок. Немного нужно придавить его, выровнять поверхность.
  12. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Посыпать сверху на сыр плотным слоем. Это будет основа панциря.
  13. Целый белок разрезать надвое. Одну часть положить с края салата, будто голова. Можно поставить перец горохом в качестве глазок. Вторую часть белка разрезать на 4 части и расставить по сторонам салата, чтобы они обозначали лапки.

Рецепт салата черепаха с ананасом

Рецепт салата черепах

Если радовать себя и деток, то почему без экзотики? Добавить необычный ингредиент – вовсе не значит испортить блюдо. Немного с кислинкой, немного со сладостью, но в любом случае достойная вариация. Можно приготовить салат «Черепаха» с киви, который также покорит своей необычностью.

Список ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 10 крупных грецких орехов;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат черепаха:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать тонкими кольцами.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Кусочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать как можно мельче.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйца отварить вкрутую, оставить остывать под проточной водой. Снять скорлупу. Одно яйцо отставить в сторону, все остальные разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  6. Орехи постараться очистить так, чтобы остались две целые половинки. Они будут идти для украшения, но для вкуса можно немного подсушить их в духовке или микроволновой печи, а также подержать несколько минут на сухой сковороде.
  7. Взять 1 часть белков, выложить их на блюдо. Промазать майонезом и подсолить.
  8. Далее идут крабовые палочки, тоже только половина. Смазать майонезом.
  9. 1 часть лука выкладывается третьим слоем. Поливается майонезом.
  10. Половину желтков выложить сверху на лук. Подсолить, смазать.
  11. Еще половиной сыра посыпать желтки, добавить заправку.
  12. На сыр выкладываются все имеющиеся нарезанные ананасы.
  13. Все слои повторяются и промазываются в той же последовательности, но уже со второй половиной продуктов. Не забудьте посолить.
  14. На завершающий слой сыра выкладываются половинки орехов в качестве панциря.
  15. Из отдельного яйца нужно сделать голову, глазки сделать перцем горошком.

Совет: консервированный ананас легко можно заменить свежим. Главное – правильно выбрать сочный плод. Далее дома его очистить и нарезать. Свежий фрукт не такой сладкий, как в банке.

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Рецепт салата черепах

Такая вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, дополнительный продукт – ветчина – обратит на себя их внимание.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яички отварить, очистить, натереть отдельно белки. Желтки оставить целыми.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последним слоем идут толченые орехи.
  14. Украсить салат можно зеленью или еще орехами.

Совет: чтобы получить еще более необычный вкус салата, замаринуйте лук в уксусе и сахаре минут на 20.

Черепаха салат – рецепт c говяжьим языком

Рецепт салата черепах

Необычный продукт – говяжий язык – является достаточно сытным и вкусным компонентом. Нет ничего сложного в приготовлении, зато как преображает салат! Еще один повод поэкспериментировать на кухне.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык сварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем порезать мясо соломкой, обжарить на подсолнечном масле до первой корочки, по вкусу добавить специи.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, студить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
  3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
  4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
  5. Сыр натереть и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
  6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
  7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
  8. Затем идет обжаренный говяжий язык. Добавить заправку.
  9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
  10. Сверху идут натертые яблоки. Снова немного соуса.
  11. Взять сыро-майонезную массу и нанести ее по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
  12. Последний слой – толченые орехи.
  13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы создать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.

Никаких сложный процессов в салате не предусмотрено. Создать презентацию салата «Черепаха» на траве проще простого. Но как вкусно получается в конце! Это блюдо точно останется в вашем меню надолго. Создайте свою презентацию салата. Приятного аппетита!