Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Тарталетки. Тарталетка (фот французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.

Тарталетки можно купить готовыми. Они продаются в разных диаметрах – можно легко подобрать подходящий. Любопытно, что продавцы тарталеток часто указывают не только высоту и диаметр, но также «вместительность» тарталетки (например, 1 столовая ложка, 2 столовые ложки и т.д.). Однако тарталетки можно приготовить и самому. Для этого используется песочное тесто с добавлением желтка или целого яйца.

Тарталетки можно готовить отдельно, а затем наполнять закуской, а можно пропекать вместе с содержимым.

Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах – они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно-фруктовым кремом.

Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою "Кулинарную книгу";
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Салат в тарталетках рецепты с фото

Опрос

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

Уже 2499 ответов

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Салат в тарталетках рецепты с фото

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях: