Салат с печенью говяжьей и морковью: с фото рецепт

Вариантов приготовления печени очень много – её можно потушить, обжарить, сделать котлеты, блинчики - рулеты и даже закусочные торты.

Салат с печенью говяжьей рецепты с фото

А закуски с субпродуктами просто всегда съедаются на ура! Готовьте с нами салат из говяжьей печени, очень вкусный он получается у всех при минимуме затрат. При том, что в приготовление салатик простой, но обладает пользой большой, интересным вкусом, отлично насыщает. Он хорош как для домашнего, так и для праздничного стола.

Печеночный салат может выступать даже в роли самостоятельного блюда, а не закуски. Приготовить его будет легко как опытным в кулинарном деле, так и новичкам.

Необычность этого салатика заключается в сочетании компонентов – пассерованных лука моркови и маринованных огурчиков с говяжьей печенью соединенных красиво и вкусно. Все это делает блюдо сладковатым, от него невозможно оторваться.

Важно использовать именно консервированные огурцы – соленые не подойдут. Можно мариновать огурчики хрустящими дома как мы или найти качественные в магазинах.
Салат с печенью говяжьей рецепты с фото Лук и морковь обжаривать нужно отдельно друг от друга, а затем смешивать.

  • печень говяжья – 600 грамм;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • майонез.

Рецепт салата из говяжьей печени с морковью, маринованным луком пошаговый с фото

Печень помойте, снимите пленку (с подмороженной слегка легче снять) и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут до готовности.

Остудите и натрите на крупной терке. Когда будете натирать печень, в ней могут встречаться жилки – их убирайте.

Морковь и огурцы натрите на терке для корейской моркови. Также можно морковь натереть на крупной терке, а огурцы с помощью острого ножа нашинковать вдоль тонкой соломкой, разрезав потом еще пополам.
Лук нарежьте кольцами потом разрежьте пополам.

Пассеруйте нарезку из овощей с добавлением масла до золотистого цвета, но отдельно друг от друга. Затем уложите в миски и дайте остыть.

Салат с печенью говяжьей рецепты с фото

Теперь переходим к основному этапу приготовления салата.
Соедините все ингредиенты с добавлением трех столовых ложек легкого майонеза, перемешайте. Готовое блюдо уберите в холодильник на некоторое время.

Подавайте салат с печенкой и маринованными огурчиками порциями, красиво выложив на тарелках, украсив зеленью, как на фото к примеру.

Салат с печенью говяжьей рецепты с фото

Вкусное дополнение к рецепту

Майонез можно заменить сметанным соусом. Возьмите 10-15 процентную сметану (70-100 грамм), добавьте в неё ложку сока лимонного (или уксуса 1/2 ложки), горчицы столько же, специй любимых (паприка, перец белый) смесь итальянских трав или мелко нашинкованной и перетертой зелени с огорода, все размешайте и соус к печеночному салату готов.

Всего комментариев: 2