Пошаговое приготовление с фото:

Салат Обжорка классический — это очень вкусный и сытный салат, который не зря так назван. Ведь от него просто трудно оторваться! Приготовить такой салат можно с использованием самых разных ингредиентов: с мясом говядины или курицы, отварным языком, колбасой, печенью, с морковкой по-корейски, маринованными грибами и так далее. То есть каждый выбирает основной ингредиент на свой вкус. Еще одна отличительная черта салата Обжорка в том, что овощи (лук и морковь) предварительно обжариваются на растительном масле. В оформлении салата тоже можно проявить фантазию: смешав все составляющие и выложить горкой или же сформировать слои.
Салат Обжорка классический может стать отличной заменой не менее популярного салата «Оливье», только готовится он намного быстрее. Если вы ищите новые вкусы, то обязательно приготовьте салат Обжорка по классическому рецепту и готовьтесь получать комплименты в свой адрес.

1. Сначала займемся мясом. Говяжью вырезку хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами. Как известно, при варке говядина становится жесткой, поэтому ее нужно предварительно обмазать горчицей и дать постоять минут тридцать. Если же пользоваться сухим порошком горчицы, то время нужно увеличит до сорока минут. По истечении времени смойте горчицу с мяса и ставьте его вариться в подсоленной воде.

Салат обжорка классический рецепт с фото
2. Вареное мясо охладить и нарезать тонкой соломкой.

Салат обжорка классический рецепт с фото
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или же порезать. Обжарить на растительном масле.

Салат обжорка классический рецепт с фото
4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

Салат обжорка классический рецепт с фото
5. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если ни достаточно плотные). Слегка отжать излишки маринада.

Салат обжорка классический рецепт с фото
6. Собираем салат. В первом варианте все ингредиенты смешиваем в глубокой миске с майонезом.

Салат обжорка классический рецепт с фото

7. Вторая вариация оформления салата — слои. Для этого выкладываем ингредиенты в таком порядке: мясо-майонез, огурцы — майонез, сверху покрываем обжаренными овощами.
8. Украсить салат сухариками непосредственно перед подачей на стол.

Салат обжорка классический рецепт с фото

Вы точно рассказали своим друзьям?

Примечание к рецепту:

  1. Мясо для салата можно не только варить, но и запекать со специями.
  2. Для более изысканного вкуса добавьте несколько зубчиков чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс.
  3. Обжаривая овощи, добавьте немного сахарного печка. От этого овощи приобретут приятный карамельный цвет и тонкий вкус.
  4. Подсаливать салат не обязательно, так как мясо изначально варится в соленой воде. Но тут уже на ваш вкус.
  5. Если вы не любите вкус жареного лука, то его можно предварительно замариновать.
  6. С домашний майонезом салат Обжорка получится куда вкуснее. Еще в него можно добавить ложку сметаны или горчицы.
  7. Салат можно приготовить за несколько часов до подачи, но вот заправлять желательно непосредственно перед дегустацией.

Салат Обжорка классический видеорецепт

Салат обжорка классический рецепт с фото