Дорогие новые френды, приветствуем вас у нас в журнале!
Как вы уже, наверное, поняли, ведем мы его вдвоем - Инна (юпик с собачкой) и Марина (milonga). К каждой из нас можно обращаться на "ты", при условии, конечно, что и мы знаем имя собеседника. Из всех наших интересов выкристаллизовались два основных: кулинария и путешествия, об этом мы и пишем.
Со временем появилось еще одно направление - кухонная техника, которая продается в Москве и московские рестораны и кафе.
Надеемся, что вы не ошиблись адресом и вам будет здесь интересно.

Каталоги наших рецептов:

Рецепты от Инны-Inna - Первая часть
Закуски, салаты, овощи, супы, паста, мясо, субпродукты, птица, рыба, морепродукты

Рецепты от Инны-Inna - Вторая часть
Блины, хлеб, несладкая выпечка, сладкая выпечка, торты, десерты, соусы, заготовки, напитки и много разного интересного

Рецепты от Марины-Milonga

Буду стараться пополнять их по мере сил и возможностей.
Если встретите неточности, буду рада сообщениям по этому поводу.

Чем старше человек, тем больше у него воспоминаний: а в наше время такого не было, а тогда было лучше и гораздо вкуснее. Я часто слышала это от бабушки и до сих пор слышу от мамы, хотя она гораздо демократичнее. Но согласитесь - вкус детства остается, тот который нам особенно нравился. И хочется его "поймать", хочется к нему вернуться.
Мой фетиш - булочки с маком и шоколадной глазурью и свердловская слойка, нежнейшая, слоеная сдоба, посыпанная сахарной пудрой или штрейзелем. Свердловские продавались в нашей булочной и заканчивались первыми, надо было успеть их купить. Меня не надо было заставлять сходить за хлебом, я вызывалась сама и старалась сбегать в магазин по-раньше.

Русская кухня жж

Это у нас не понятно какая весна: со снегом, штормовыми предупреждениями, жуткими потоками воды и при этом, совершенно непонятно какое будет лето? А в Грузии весна, это то время, когда грузинские хозяйки на базаре покупают зелень не по одному или два пучка, а охапками и корзинами. Грузинская кухня имеет ярко выраженную сезонность и не потому. что весеннее блюдо нельзя приготовить зимой. Все дело в ароматах и вкусах. Они весной со свежей зеленью будут совершенно другие, более яркие и удивительные!
Даже освежающий напиток с тархуном имеет в это время особенный аромат весенней свежести.

Русская кухня жж
( Collapse )

Еда, которая готовится на скорую руку, прямо при вас на улице - уличная еда или fast-food - это быстрый перекус на ходу, когда нет времени нормально поесть или не хочется никуда заходить. Так, у каждой страны есть своя фишка в уличной еде и интерес к ней не ослабевает. Потому, что это, как правило, очень быстро, вкусно и сытно, хоть я и не люблю этого слова.
К русскому fast-food смело могу отнести наши блины или "Крошку-картошку". Горячие блины или запеченная картошка, да еще и с разными начинками - одни из лучших перекусов в мире. Но это кто к чему привык. Одним из первых моих знакомств с уличной едой была Турция, Стамбул начала 90-х. Тогда все было по-другому, с нынешним Стамбулом не идет ни в какое сравнение. И город был колоритнее, и еда совершенно другая - вкуснее и менее европезированна. Какую шаурму продавали у Старого базара - мечта! Я ее вкус помню до сих пор. А ведь это уличная еда!
В Париже, как перекус продают мягкий хрустящий багет с чем-нибудь. В Сайгоне к нашему дому каждое утро подъезжала девочка с тележкой: тут же на маленькой сковородочке поджаривалась яичница, батончик маленького багета (французское наследие) разрезала вдоль и во внутрь закладывались тонко порезанные свежие и маринованные овощи, острый соус и яичница. Этото багет и чашка потрясающего вьетнамского кофе и был наш завтрак.

Русская кухня жж