• June 9th, 2013. 08:00 pm

    Здравствуйте! Меня зовут Павел Сюткин. Нарушая ЖЖ-традицию анонимного ведения блогов, я буду выступать здесь от своего собственного имени. И использовать в качестве юзер-пика не котиков и собачек, а свою личную фотографию.

    Кто яи чем занимаюсь? Вместе с моей женой Ольгой Сюткиной я являюсь автором книг о прошлом и настоящем русской кулинарии. В 2011 году вышла наша «Непридуманная история русской кухни». Долгое время она находилась в топах книжных магазинов, породила массу дискуссий и мнений. Практически все ведущие газеты и еженедельники (Ведомости, Эксперт, Деньги, Афиша и др.) дали свои положительные рецензии о ней. В 2013 году мы выпустили нашу следующую работу «Непридуманная история советской кухни». С самого начала она вызвала огромный интерес читателей, входя в топ-5 по кулинарии. А в мае 2014 года стала призером (2-е место) в крупнейшем международном конкурсе кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине. В декабре 2014 года на прилавках появилась еще одна "Непридуманная история", на этот раз - о русских продуктах. Что в русской кухне исконно наше, а что заимствовано, - разгадать эту загадку мы и попытались на страницах этого издания. Как всегда, в наших книгах читателя ждут увлекательные расследования судеб блюд и продуктов, старинные рукописи и первые печатные поварские книги, тайны и открытия.


    Русская кухня жж


    Вышедший специально для Всемирной выставки ЭКСПО-2015 том «Кухня России: региональная и современная» написан нами в соавторстве с целым рядом талантливых кулинарных писателей и блогеров.

    В сентябре 2015 года в издательстве Fuel (Великобритания) выпущена наша с Ольгой Сюткиной новая книга «CCCP Cook Book », которая с самого начала получила множество заинтересованных рецензий в ведущих мировых СМИ – газетах «The New York Times », «The Guardian», «El Pais», крупнейшем мировом кулинарном портале eater.com, газетах Италии, Португалии, Швеции и других стран. А в конце года на прилавках появилась "Русская и советская кухня в лицах" - сборник биографических очерков о тех, кто создавал нашу кулинарию - поварах и ученых, писателях и министрах.

    Русская кухня жж


    Еще о журнале и авторе:
    ( Read more. Collapse )
    Этот журнал – об истории русской кухни. Но, конечно, не только об этом. Здесь вы сможете прочитать о прошлом нашей кулинарии, о людях, которые внесли вклад в ее развитие. Познакомитесь с занимательными историями о возникновении тех или иных блюд, использовании продуктов. Мы расскажем о том, как развивалась наша гастрономия в советские годы, поговорим о ее сегодняшних проблемах. Здесь, конечно, будут и обзоры написанных нами книг, наши с Ольгой Сюткиной выступления в печати, на радио и ТВ.

    Содержание публикаций журнала:

    Часть I – История русской кухни, российских блюд и продуктов.

    Часть II - Лица нашей кулинарии - рассказы о людях, ее создававших. Кухня дворянских усадеб и дореволюционных ресторанов.

    Часть III - История советской кухни, советские рестораны и байки старых кулинаров о той, прошедшей жизни, людях и привычках.

    Часть IV – Книги Ольги и Павла Сюткиных, наши выступления в прессе и ТВ, СМИ о нас.

    Часть V – Готовим с нами: новые и старые блюда кухни России.

    Часть VI - Проблемы русской кухни сегодня: интервью с шефами и рестораторами, статьи и аналитика.

    Часть VII - Мастер-классы и встречи с читателями, кулинарные путешествия.

    И, конечно, наши ставшие уже традиционными субботние кулинарные загадки. Их уже около сотни. Вот они все здесь. по тегу.

    Все выступления на ТВ, мастер-классы, лекции и встречи с читателями в видео-формате на нашем канале в youtube:

    Русская кухня жж

  • June 8th, 2017. 12:00 pm

    Расположенная на древнем Стромынском тракте Гавриловская слобода издавна занималась этим бизнесом. Производство и продажа «питей» было одним из главных промыслов населения.

    Русская кухня жж

    Михаил Игнатьев. Он стоял у истоков создания системы ветеринарного контроля в России. Написал выдающийся учебник «Мясоведение», переживший множество дореволюционных изданий. Они всегда стояли вместе – Михаил и Пелагея. И в жизни, и на книжной полке. Ведь работа Игнатьева была частью книги «Практические основы кулинарного искусства», написанной его супругой.

    Русская кухня жж

  • June 6th, 2017. 11:02 am

    История – это не что-то давнее. Она близка – только руку протяни. Мы убеждались в этом не раз. Начиная, скажем, с рассказов о семье классика нашей кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Мы с Ольгой Сюткиной гордимся, что были теми людьми, что раскопали прошлое этой удивительной женщины. Встретились с ее дальними родственниками, нашли ее могилу в Санкт-Петербурге, обнародовали множество материалов о ее трагической судьбе. Теперь - продолжение уникальных материалов.

    Русская кухня жж