Б и о г р а ф и я

Гарик харламов русская кухняХарламов Игорь Юрьевич. Родился 29 февраля 1980 в Москве. В детстве мечтал стать клоуном или милиционером. Окончил Государственный Университет Управления по специальности "Управление персоналом". По специальности никогда не работал. 7 лет играл в КВН за команды "Сборная Москвы" и "Незолотая молодежь". Был ведущим Муз ТВ. Ведет реалити-шоу "Офис" на ТНТ. Участник юмористического шоу Comedy Club. В людях ценит любовь. Ненавидит зло. Девушки нравятся красивые, добрые, верные.

Обаятельный «комедиант» Гарик Харламов не был трудным ребенком. Он просто любил пошутить. Правда, за дурачества и веселые розыгрыши Гарика выгоняли подряд из четырех школ. И неизвестно, куда бы молодого человека завели его непредсказуемый характер и специфическое чувство юмора, если бы КВН не направил фонтанирующую энергию студента Харламова в нужное русло. Врожденный дух авантюризма побудил Гарика два года назад присоединиться к проекту Comedy Club. А сегодня некогда сомнительное предприятие молодых юмористов превратилось в одно из самых популярных развлекательных шоу страны - и Харламов в этом шоу безусловная звезда. «Я человек тяжелой судьбы и легкого поведения», - говорит он сам о себе, и это абсолютная правда. За сценическим образом хамоватого весельчака скрывается заботливый и внимательный семьянин. Когда Гарик был подростком, его родители разошлись. Отец уехал в США и забрал сына с собой. Но спустя некоторое время его мама родила двойняшек Катю и Алину, и Гарик вернулся в Москву. Он очень рано научился нести ответственность за близких. Ему пришлось стать главой семьи и много работать, чтобы мама и сестренки ни в чем не нуждались. Сейчас у Гарика для полного счастья есть почти все: семья и любимое дело. Не хватает только отпуска…

В 16 лет в Чикаго прошёл отбор в знаменитый "Харендт" - школу и театр в одном лице. В труппе был единственным русским, играл порядка шести спектаклей в месяц. В основном мюзиклы. А учителем Игоря оказался известный Б. Зейн - несостоявшийся муж главной героини из "Титаника.

Ф и л ь м о г р а ф и я

Гарик харламов русская кухня карьера: Актер, Продюсер, Сценарист
имя (лат.): Igor Kharlamov
дата рождения: 29 февраля, 1980 | рыбы
место рождения: Москва, СССР (Россия)
всего фильмов: 8
жанры: комедия, мелодрама, приключения
первый фильм: 2004
последний фильм: 2008

Актер:
1. Артефакт (2008). ругающийся
2. Самый лучший фильм (2008). Вадик
3. Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал) (2007). сосед
4. Шекспиру и не снилось (2007). гусар Егозей
5. Клуб (сериал) (2006). Гарик
6. Моя прекрасная няня (сериал) (2004 - 2008). журналист
7. Саша + Маша (сериал) (2004)
8. Подари мне счастье (2004). Гарик

Продюсер:
1. Самый лучший фильм (2008)

Сценарист:
1. Самый лучший фильм (2008)

П е р в о е__И н т е р в ь ю

Гарик харламов русская кухня Как ты попал в КВН?
Попал?… Все началось в 1998 году, когда я поехал играть за команду МГИМО в Слобожанскую Лигу. Кончилось тем, что пока еще не попал в полуфинал Высшей Лиги… Все остальное покрыто тайной, мраком и залито водкой…

За какую команду играл раньше?
За «Шутки в сторону» Гос. Университета управления

Амплуа в КВН
Оценка 5.

Твоя самая запоминающаяся роль
Э-э-э-э… корова. Но вы ее еще не видели… я тогда даже травму получил.

|Ощущение на сцене|
Ощущаю себя на сцене ве-великолепно… хочется

|Любимая команда КВН|
Даугавпилские ангелы (по-моему они)

|Кем хочешь стать когда вырастишь?|
Выращу - скажу.

|Как проводишь свободное время?|
Так и провожу: «Свободное время. Пока!!»

|Семейное положение|
Холост. Иногда

|Любимый мультфильм|
«Шрэк» и «Остров сокровищ»

|Что нравится в людях?|
То, что их много.

|Что не нравится в людях?|
Вот это подстава…

|Твои домашние животные|
Собака и я.

|Твои вредные привычки|
Э-э-э-э сплю…

|Как относишься к деньгам?|
«Над деньгами смеяться хорошо тогда, когда они есть». Цитата. Ленин.

|Твой жизненный девиз?|
«Не писан тот еще опоссум, который ясен писарю. »

|Что последние ты снимаешь перед сном =)?|
Фильм.

|Кто в команде самая сволочь?|
Все.

|Твое отношение к фанаткам?|
Я от них фанатею

| Насколько интимные отношения могут возникнуть между КВНщиком и фанаткой?|
Вплоть до ребенка, наверное…

|Пожелание на последок|
Хочу поблагодарить мою маму, фан-клуб и нашу голубую планету. И желаю всем счастья, здоровья, я вас всех люблю, уважаю… но чаще люблю!

Сколько "3" в твоем школьном аттестате?
Одна, по математике. Всегда мучался с этим предметом. Когда были только цифры, еще что-то понимал, но, когда к ним присоединились буквы, типа 6х + 2у, стало совсем худо.

Ты случайно не собираешь банки из-под пива или театральные программки?
Собираю фарфоровые фигурки.

Ты поздно ложишься спать?
Спать я ложусь рано (с утра).

В какой стране ты хотел бы побывать?
В Голландии.

А ты можешь что-нибудь приготовить сам?
Мой джентльменский набор: яичница, "шарлотка" и любое мясо.

Что чуткому другу или просто заботливому человеку надо сделать, чтобы поднять тебе настроение?
Качественный массаж.

А на что, кстати, ты можешь обидеться всерьез и надолго?
На ложь.

Ты оптимист или не очень?
Очень оптимист.

Что из домашней работы ты делаешь сам?
Да буквально всё (это чистая правда, так как живет он один).
Как у тебя со спортом?

Уже никак, а раньше занимался и ушу, и карате, и плаванием, и даже бальными танцами, но заметного следа они в моей жизни не оставили.

Ты являешься болельщиком чего- или кого-нибудь?
Нет, но у меня есть кумиры, в первую очередь среди актеров: 0. Янковский, А. Пачино, самый любимый - Томми Ли Джонс - он шикарно играет.

Чего ты можешь съесть сколько угодно?
Семечек.

Любимая команда КВН (своя - не считается)?
"Уральские пельмени", "Утомленные солнцем", "Уездный город"
Твоя будущая профессия?
Актер.

Ты фауной интересуешься, в смысле - живность держишь?
Живую - нет, но у меня есть высушенный крокодил.

К акой фильм ты смотрел больше двух раз?
Бесконечно могу смотреть все гайдаевские фильмы, "Крестного отца", "Маску", все любимое пересматриваю по нескольку раз.

В каком жанре хотел бы найти себя после КВНа?
В телевизионном.

Тебя в метро узнают?
Узнают, спрашивают: "Это вы? Я вас правильно узнала?"

В т о р о е__и н т е р в ь ю

Гарик харламов русская кухня Сначала они завоевали телевидение. Дерзкий юмор «Комеди Клаб» пришелся по вкусу той части зрителей, которой порядком поднадоели «Кривые зеркала» и «Аншлаги». Теперь молодые и наглые комики решили завоевать кинорынок. Весной на экраны выйдет первый российский полнометражный фильм-пародия «Очень русское кино». А в недрах «Комеди» зреют сценарии уже новых комедий. Гарик «Бульдог» Харламов — не только актер, но и соавтор сценариев и продюсер этих проектов.


— Непрофессиональные актеры, впервые попавшие на киноплощадку, часто разочаровываются: «Мы думали, будет весело. А тут скукота: камеру переставляем, солнце ждем…»
— Есть известный случай, произошедший на съемках «Войны и мира» Сергея Бондарчука. 300 человек массовки вывели ночью в поле ждать восхода солнца. Ждали, ждали, а небо тучами заволокло, и солнце так и не появилось. Но с этим приходится мириться. Я играю не только своего героя, но и его отца. Поэтому приходилось тратить кучу времени на грим, чтобы изобразить лысину на моей башке. Снимали безвылазно 75 дней и ночей. В начале проекта казалось: е-ге-гей! я все смогу! А потом понял: в каком бы состоянии ни был, ты обязан сниматься. У меня однажды поднялась температура до 39 градусов, а мы играли на холоде под дождем в шортах и майках и занимались спортом. Это был ужас!

— Назовите имя любимой современной отечественной актрисы.
— Если кто-нибудь мне даст телефон Ольги Дроздовой и уберет из ее жизни Певцова… На самом деле мне очень нравятся Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте. А в далеком детстве, как и все мои одноклассники, я был влюблен в девочку, которая играла Алису в «Гостье из будущего». И был уверен, что когда-нибудь обязательно ее найду. Не понимал, дурак, что фильм снимался черт-те когда и актриса старше меня лет на двадцать.

— В детстве вы не ходили пробоваться на киностудии? В кино не рвались?
— На киностудии не ходил, но о кино мечтал. Думаю, любой человек, у которого есть страсть к актерству, хочет сниматься в кино и на телевидении.

— Тогда каким образом вас занесло на экономический факультет?
— Честно признаться, просто сдрейфил идти в театральный. Кино тогда снималось мало, театры бедствовали. Пошел наобум в экономический. И сразу же понял, что это не мое. Зато начал играть в КВН за университет, стал писать сценарии. Есть такая поговорка: все заканчивают институт, а кавээнщики — КВН. К тому же, Клуб веселых и находчивых — это прекрасная возможность «закосить» от учебы. В Штатах, чтобы не учиться, играют в американский футбол, а у нас — в КВН. Тем не менее образование я получил и диплом у меня есть.

— А в «Комеди» как попали?
— С гордостью могу сказать, что именно я первым сказал со сцены: «Здравствуйте, вас приветствует «Комеди Клаб». Это было на вечеринке в одном из московских баров, когда о телевидении мы могли только мечтать.

— Гарик Мартиросян как-то сказал: «Паша Воля у нас самый быстрый, Ревва — самый пластичный, а Гарик «Бульдог» — самый артистичный». А Мартиросян — самый…
— … гениальный. Потому что он и артистичен, и пластичен. Думаю, без Мартиросяна «Комеди Клаб» не достиг бы такого результата. Все закончилось бы на трех передачах. Мартиросян — моторчик, от которого заряжаются все остальные. Приходишь на репетицию в отвратительном настроении, ничего не можешь придумать. Потом буквально пять минут с Мартиросяном пообщаешься — и пошло-поехало. У него какая-то антенна есть, он, наверное, с Юпитером на связи. (Подошла секретарь и подала Гарику пачку адресованных ему писем. — Авт.).

— Что пишут?
— Разное. Шутки присылают, в любви признаются. Правда, сначала могут написать «я тебя люблю». Не ответишь, приходит второе письмо — «я тебя ненавижу».
Как-то мужик увидел меня на улице и как заорет: «О! Питбуль комеди-шоп!» А вообще работать в сфере юмора очень приятно. В мире столько всякого дерьма. А человек включил телик, посмотрел на нас, посмеялся и на время забыл о своих проблемах.

— Вы не думаете, что «Комеди» засоряет язык своих зрителей?
— Каждый воспринимает информацию в силу своей испорченности. Да, в «Комеди» есть нецензурные слова (хотя лично мы с Мартиросяном не произнесли ни одного матерного слова). Но они вставляются всегда в тему. Когда муж приходит домой и видит жену с соседом, он же не говорит: «Милая, я не совсем понимаю, что происходит…». Мы тоже пытаемся приблизиться к реальности. А то, что люди потом на улице говорят «сука», так это их личный выбор. Мы же не заставляем. Я с удовольствием приду на телевидение и скажу: «Люди! Говорите литературным языком». Но, поверьте, если вы сегодня пойдете во МХТ им. Чехова или «Ленком», вы увидите спектакли, где звучит мат.

— На Первом канале цензура строже, чем на родном ТНТ?
— Честно говоря, я думал, что будет хуже. Но нет никаких строгих цензоров. Мы же понимаем, что можем показать на ТНТ, на Первом, а что только у себя на кухне.

— Вы экономист, а работаете артистом. Какие еще специальности в своей жизни успели попробовать?
— Я три года жил в Штатах. Родители развелись, и отец уехал туда. В Америке я играл в театре, работал продавцом мобильных телефонов, торговал гамбургерами в известной системе фаст-фуда.
А в Москве в студенческие годы зарабатывал в метро на пару с двоюродным братом. Он играл на гитаре, а я пел песни. В Гуччи, конечно, не одевались, но на пиво и шоколад хватало.
А еще на Старом Арбате мы анекдоты рассказывали («Да ладно, завирай!» — удивились сидящие рядом продюсер на пару с секретарем. — Прим. авт.). Я вам отвечаю! Это было! А чего стесняться? Только с Арбата нас быстро прогнали. Пришли серьезные люди и предупредили: «Ребята, лучше бы вы шли отсюда». Мы перебазировались в Камергерский переулок. Но и там простояли недолго.

— Сейчас можете сказать, что стали состоятельным человеком?
— Не бедствую, но не могу сказать, что состоятельный. Скорее обеспеченный. Ну а на голодный год всегда есть Арбат, Камергерский и метро.
Не пытайте, не буду распространяться о своих доходах. Скажу лишь, что на хорошую машину денег хватило. Но у меня ее угнали. Наверное, уже где-то на рынках по частям распродают. Ощущение после угона, скажу я вам, не самое приятное. Выходишь на улицу — ба-бах! — а машины нет. Начинаешь судорожно вспоминать, что лежало в бардачке. В этот самый момент мне позвонили с какой-то передачи про автомобили и говорят: «А не хотели бы вы принять участие в нашей программе?» Блин, какое участие.

— У «Комеди Клаб» в последнее время появилось огромное количество проектов на разных каналах. От такого «перегруза» можно легко выйти в тираж. Хватит ли силенок?
— Есть такой момент… Артисты выходят в тираж, когда на протяжении многих лет работают в одной и той же манере. За примерами далеко ходить не надо. Поэтому мы стараемся меняться, пробуем разные стили. Вот вышли на новый уровень — кино.

— Что вас удивляет по жизни?
— Все! В данный момент удивляюсь тому, что мы сидим в офисе «Комеди Клаб». Если бы мне еще три года назад кто-то сказал, что в центре Москвы у нас появится офис и мы будем решать, какое бы кино еще снять, я бы плюнул ему в глаза и избил. Подумал бы, что издевается, зараза.

Гарик харламов русская кухня

Гарик харламов русская кухня