Это не русская кухня и не высокая. ) это просто для тех, кому уже когда-то давно приелся цезарь с креветками и пармезаном, потом им приелся осетр и икорка, фуагра, эскарго и тд по меню ресторана. Надо же чем-то удивлять клиента постоянно.
Плюс цена вопроса, ессно. ))Ну а клиент и рад, откушал пару шишек за стоимость кедра, и пшел довольный, искать шишки в унитазе. )

насчет устриц не знаю,а в детстве помню в Кабардинке на волнорезах надергаем устриц ,разведем костер,побросаем туда. они пищат раскрываются и едим содержимое.чуть постарше бегали к пивной бочке покупали пиво и с мидиями.
насчет хамсы,дядьяка был старпомом на рыболовецком траулере привозил такую хамсу - черноморскую. а еще ставридку,ее вялили.
Про барабулю вообще молчу,тушенная с луком обалденная.

Добавлено в 20:50

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.,но там черный хлеб. ем только белый,наш кубанский.
Казаки никогда не ели черного,это для нищих

Высокая русская кухня OAM 2015-07-21 22:05:34 # Ответить

А вот к примеру блюдо сугубо русской кухни, даже точнее - новгородско-вологодской - серые щи. Это, господа, отвал башки. Делаются из заквашенных верхних (именно и только верхних, наружных) зелёных, твёрдых листьев капусты покрошенных в труху - называется "серое крошево". Т.е. тех листьев что обычно остаются и не используются. Соль - чуть морковки - чуть ржаной муки на бочку - и всё это квасится месяц минимум.
Тут как раз и морозы. И должен доложить - с мороза одна из самых крутых штук - эти самые серые щи. Варят их очень долго, часа 2-3 минимум, первые полтора часа пахнут они не съедобно ога ;) Свинина обязательно, картошка - если только растёртая и перед завершением (среда кислая, затвердеет если куском). И долго - долго томить желательно.
Эффект - непередаваемый. С мороза - атас. Очень сытные, очень нажористые, очень вкусные, щи как они есть, щечный апофеоз ;).
Кстати, у Похлёбкина есть рецепт - но с рассады, это не по-нашему ога.

Высокая русская кухня MaxLast 2015-07-21 22:05:34 # Ответить

Клюкву забыли. Наверное это для не высокой кухни

Высокая русская кухня Brocker123 2015-07-21 22:05:34 # Ответить

мне пост не понравился. есть много блюд русской кухни без всяких кавказских туров и черноморских улиток. кстати - трюфель растет по всей европейской части России. просто собирать не умеем.

Высокая русская кухня Max922 2015-07-21 22:05:34 # Ответить

Миф !!!!! И хоть ты тресни. Хорошая кухня именно русская встречается,сужу по Москве и Сочи. Больше особо нигде не бываю. В Москве хоть и White Rabbit вошел в 30 лучших ресторанов мира,но это профанация. Красивый ресторан с помпезной и посредственной кухней. И разумеется с индивидуалками пьющими томно чай часами. Самораспиареный и звездами какающий Анатолий Комм. Он к плите подходил последний раз пару лет назад,все Фейсбуком,да созерцанием себя любимого занят. В его заведениях работают кулинарные рабы низкого пошиба. Константин Ивлев. В его Эль Гаучито можно поесть,только когда он у станка,а так на постой гости с средней Азии. Раппопорт. Ну сомнительно. Хотя стоит отметить Доктор Живаго. Съедобно и действительно дешево. И вид на Кремль. Williams? Не плохо,но не высокая кухня. Недальний Восток? Порой радует,но очень порой. И строганина разваливается за 1 минуту,как будто из подвала. Рыбка. Поразила однажды,на фестивале. Про стейк хаусы уже молчу. После санкций мяса хорошего нет. Но тут отмечу,что до санкций его и не предвидилось. Так что с говядиной ситуация скоро изменится и Австралия будет сосать йух. В целом попытки подражать чужой кухне настолько жалкие,что лучше бы все силы,деньги и идеи воплощали в русскую кухню. Она настолько нераскрытая. Хотя пресловутый Комм хоть что то в этом направлении делает. чего стоит только его мороженное со вкусом борща или селедки. Мнение это только мое. На истину в последней инстанции не претендую.

Высокая русская кухня Lermonth 2015-07-21 22:05:34 # Ответить

Миф !!!!! И хоть ты тресни. Хорошая кухня именно русская встречается,сужу по Москве и Сочи. Больше особо нигде не бываю. В Москве хоть и White Rabbit вошел в 30 лучших ресторанов мира,но это профанация. Красивый ресторан с помпезной и посредственной кухней. И разумеется с индивидуалками пьющими томно чай часами. Самораспиареный и звездами какающий Анатолий Комм. Он к плите подходил последний раз пару лет назад,все Фейсбуком,да созерцанием себя любимого занят. В его заведениях работают кулинарные рабы низкого пошиба. Константин Ивлев. В его Эль Гаучито можно поесть,только когда он у станка,а так на постой гости с средней Азии. Раппопорт. Ну сомнительно. Хотя стоит отметить Доктор Живаго. Съедобно и действительно дешево. И вид на Кремль. Williams? Не плохо,но не высокая кухня. Недальний Восток? Порой радует,но очень порой. И строганина разваливается за 1 минуту,как будто из подвала. Рыбка. Поразила однажды,на фестивале. Про стейк хаусы уже молчу. После санкций мяса хорошего нет. Но тут отмечу,что до санкций его и не предвидилось. Так что с говядиной ситуация скоро изменится и Австралия будет сосать йух. В целом попытки подражать чужой кухне настолько жалкие,что лучше бы все силы,деньги и идеи воплощали в русскую кухню. Она настолько нераскрытая. Хотя пресловутый Комм хоть что то в этом направлении делает. чего стоит только его мороженное со вкусом борща или селедки. Мнение это только мое. На истину в последней инстанции не претендую.

Без обид) Мне, как простому человеку, сразу в мозг картинка))
Зы, если и завидую, то только по доброму.
Ззы. Вот если бы такое же, но про пиво)


Высокая русская кухня

Высокая русская кухня Max922 2015-07-21 22:35:40 # Ответить

Какие обиды могут быть обиды ;)) просто за 8 лет в погонах пресытился перловкой и дошираками. Теперь гурманю ;)

ебучая рашка готовится к голоду,шишек в рашке дохуя но на всех не хватит ,говно жрать будете.

Высокая русская кухня doctorlama 2015-07-21 22:35:40 # Ответить

хуле делать. ежиков ужи усих пожрали. ворону хуй поймаешь.
приходится есть свинину, баранину, курятину коей дохуя.
овощей доже до жопы.
такшо пришли если не сложно шишек и вяленых ежиков. мочи нет как охота.

а я не понимаю "высокую кухню" да и честно говоря особо и не пробовал
был пару раз дорогущих ресторанах заграницей (водили продавцы, пытались втюхать оборудование) и один раз зашли с женой в Италии в ресторан (цены. я офигел когда в рубли перевел) но делать нечего, пришлось брать
принесли на манерной квадратной огромной тарелке плохопрожаренный кусь мяса. два зеленых плевка чего то, ветку странного растения и типа фиолетовым вареньем узоры сделаны
--------------------------
жрать не смог. потом зашли в нормальную забегаловку и навернули морепродуктов с рисом