Фасады из МДФ широко распространены в нашей жизни и завоевали хорошую репутацию за свои прекрасные эксплуатационные качества, привлекательный внешний вид и доступную цену.

Но когда речь заходит о кухне, каждая женщина хочет видеть в своей обители все возможные условия для того, чтобы радовать семью кулинарными шедеврами. И, безусловно, кухня должна быть удобной, а главное – практичной. Можно выбрать фасад кухонной мебели из дорогостоящего, солидного массива дерева, а можно подобрать кухню из МДФ с эмалевым, пластиковым или пленочным покрытием. Рассмотрим эти виды МДФ-покрытий более детально.

Наиболее доступным и недорогим вариантом оформления кухни является изготовление Фасадов из МДФ, покрытой пленкой ПВХ. Сам процесс изготовления МДФ плиты с пленкой достаточно прост и экономичен: плита ламинируется на клеевой основе под большим прессом при высокой температуре. Так получаются красивые разноцветные фасады самых разнообразных фактур и цветов: и под дерево, и просто однотонные. Богатый выбор расцветок позволит подобрать кухни МДФ с пленкой под любой, даже самый изысканный, дизайн интерьера. По сравнению с эмалью, пленка более устойчива к механическим повреждениям. так что такую кухню можно будет без сомнений отмывать щеткой и не бояться повредить поверхность. Более того, фасад кухни МДФ-пленка стоек к стиранию: со временем плита не потеряет своей фактурности и яркости цвета, если, конечно, не будет находиться под прямыми солнечными лучами.

Но у пленочного фасада кухни есть и значительный недостаток – отслаивание пленки под воздействием пара или горячего воздуха. Очень часто пленка отходит на кухонных шкафчиках, если под ними находятся чайник, духовой шкаф или варочная поверхность.
Несмотря на некоторые недостатки, кухни МДФ (пленка ПВХ) могут надежно прослужить долгие годы, если не допускать попадание пара и горячего воздуха на поверхность. С другой стороны, внешний вид такой кухни – это несомненный повод ее приобрести: порой пленку ПВХ невозможно отличить от натурального массива дерева, однако по эксплуатационным характеристикам такая кухня в несколько раз превосходит деревянную особенно в плохо-отапливаемых загородных домах и помещениях.

Фасады МДФ-пластик - ACRYLINE – это одно из новых веяний в моде. Пластик, по сравнению с пленкой ПВХ, - более дорогой материал, однако он объединяет в себе все самые лучшие свойства эмали и пленки. Кухни МДФ-пластик производятся путем наложения пластика на МДФ-панель с алюминиевой или пластиковой окантовкой. Пластик, наклеенный на МДФ – это долговечный и надежный материал, имеющий самый длительный срок эксплуатации. Еще одним преимуществом можно назвать эстетичный внешний вид: привлекательный высокий глянец будет выигрышно смотреться на любой кухне.
Трудно назвать недостатки, присущие фасаду МДФ-пластик, поскольку этот материал обладает самыми хорошими эксплуатационными характеристиками. Пожалуй, единственное, что можно отнести к недостаткам, это «маркость» поверхности, на которой остаются следы от пальцев.


ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛАСТИКА ACRYLINE

  • Уникальная степень глянца
  • Глубокие и насыщенные цвета
  • Устойчивость к деформации при изготовлении мебели
  • Высокая устойчивость к изменению цвета
  • Экологическая безопасность - не содержит тяжелых металлов, канцерогенных элементов. Материал может подвергаться переработке.