Мясо в русской кухне

Издавна на Руси мяса употребляли мало: слишком уж часто были религиозные посты, запрещающие употребление животной пищи. Только с XVII века мясо занимает прочное место на русском столе. Традиционное русское мясное блюдо – это дичь и жаркое - блюда из целой птицы или зайца, или из части крупного животного, зажариваемые в печи.

Запрет на измельчение продуктов - причина того, что в России долгое время не были известны колбасы, сосиски, салаты и паштеты. Из всех способов консервирования мяса на Руси долгое время употреблялись лишь два – соление и вяление.

Дичь

Русская мясная кухняДичь в русской кухне только жарят, поливая время от времени образующимся при жарке соком, а в конце приготовления - подогретой сметаной. В результате дичь получается очень мягкими и вкусными. Крупную дичь обертывают листиками свиного сала или шпигуют. Обычно крупную и среднюю дичь начиняют кислыми яблоками, иногда предварительно обжаренными в масле, а гарнируют жареной картошкой, тушенной с грибами морковью, маринованными, мочеными яблоками и грибами и обязательно какими-нибудь лесными ягодами - брусникой, черникой, черемухой, морошкой или клюквой.

Кухня

Туристические места