Сырников русская кухня

У итальянцев есть кантуччи, у русских — сушки и баранки. Выпечка, которая способна храниться бесконечно долго и, превращаясь в камень, получать дополнительные плюсы, а не минусы.

Исследователь русской кухни Максим Сырников приготовил на редакционной кухне несколько образцов отечественной выпечки, которую можно делать про запас и хранить потом, не опасаясь, что та испортится.

Максим посвящает свое время реконструированию того, что и как ели в старину. У него два дома, где он собственноручно тестирует старорусские рецепты в печи. В поисках рецептов он может потратить все деньги у букинистов, а все свое время — на беседы с деревенскими бабушками о том, что такое крошево или как делали раньше пироги с черемухой.

Сырников русская кухня

Медовые пряники

Сырников русская кухня

Пряники по старо­русскому рецепту получаются очень твердыми — есть их надо, размачивая в чае.

Сырников русская кухня

Засахаренные орехи

Сырников русская кухня

Если фундук запекать минут пять в духовке, то кожица сойдет, стоит только покатать орех в руках. Засахариваются же орехи обычно свежими, поэтому над�едливую шелуху придется удалять в воде— чем она будет горячее, тем легче орех будет чиститься. Или можно купить уже чищеный фундук.

Важно дождаться, чтобы глазурь на орехах застыла. Или она будет приставать к парадной тарелке.

Сырников русская кухня

Коврижка

Сырников русская кухня

Коврижку еще называют мостовой: ее кусочки действительно выглядят как слипшиеся ­булыжники.

Сырников русская кухня