Ресторан КОКОКО
новая русская кухня

О ресторане

Ресторан Кококо - это новое представление о русской кухне. Взяв за основу сезонные продукты от местных фермеров и новейшие кулинарные достижения, мы создаем креативное меню, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях. В течение лета и осени мы богаты тем, что созревает в нашем регионе, поэтому в этот период в меню добавляются блюда с овощами, ягодами, грибами, свежей зеленью. К зиме и до весны мы сушим, солим, маринуем продукты и становимся еще ближе к традициям русской кухни. Авторскую кухню сопровождает изысканная винная карта и локальные напитки с русским характером - натуральные ягодные морсы, кисели, хлебный квас и травяные сборы.

Новости

22 апреля - специальный гастрономический ужин «Всё о Корюшке» в ресторане «Кококо» с участием Владимира Мухина

В сезон самого весеннего петербургского деликатеса - корюшки 22 апреля в ресторане «Кококо» состоится ужин, посвящённый главному кулинарному символу города. Две звезды российской гастрономии, объединенные умением творчески работать с локальными продуктами - Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, который занимает 23 строчку мирового рейтинга The World's 50 Best Restaurants и самый креативный повар Северной столицы, бессменный шеф «Кококо» Игорь Гришечкин будут готовить вместе ужин из 10 перемен «Всё о Корюшке». Сбор гостей в 19.30. Бронирование по тел. +7 812 418 2060

Гастрономические ужины от Игоря Гришечкина

Приглашаем Вас отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие, принять участие в необычном эксперименте, позволяющем заглянуть за кулисы высокой кухни, и попробовать 12 блюд из редких сезонных продуктов Северо-Западного региона, которые шеф презентует лично, сопровождая каждое рассказом об идее создания, ингредиентах и концепции. Стоимость ужина из 12 уникальных блюд - 5000 рублей. Инфо&резерв: +7 812 418 2060.

Новогодняя ночь 2017 в «Кококо»

Мы приглашаем Вас отправиться в гастрономическое путешествие и отметить этот волшебный праздник с нами – с боем курантов, шампанским и щедрым застольем. Вас ждут угощения от шеф-повара Игоря Гришечкина, праздничная музыка, блеск бенгальских огней, конфетти, подарки и незабываемые эмоции от главной ночи в году. Билеты уже в продаже! Инфо&резерв: +7 812 418 2060

Изменения в режиме работы

Кококо много не бывает! У нас есть для вас отличные новости: теперь ежедневно мы открываемся на вечерний сервис на час раньше, в 14:00, а завтраки по выходным стали на час дольше - с 7:00 до 12:00. Ждём вас!

30 октября 2016

22 апреля - специальный гастрономический ужин «Всё о Корюшке» в ресторане «Кококо» с участием Владимира Мухина

В сезон самого весеннего петербургского деликатеса - корюшки 22 апреля в ресторане «Кококо» состоится ужин, посвящённый главному кулинарному символу города. Две звезды российской гастрономии, объединенные умением творчески работать с локальными продуктами - Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit, который занимает 23 строчку мирового рейтинга The World's 50 Best Restaurants и самый креативный повар Северной столицы, бессменный шеф «Кококо» Игорь Гришечкин будут готовить вместе ужин из 10 перемен «Всё о Корюшке». Сбор гостей в 19.30. Бронирование по тел. +7 812 418 2060

Гастрономические ужины от Игоря Гришечкина

Приглашаем Вас отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие, принять участие в необычном эксперименте, позволяющем заглянуть за кулисы высокой кухни, и попробовать 12 блюд из редких сезонных продуктов Северо-Западного региона, которые шеф презентует лично, сопровождая каждое рассказом об идее создания, ингредиентах и концепции. Стоимость ужина из 12 уникальных блюд - 5000 рублей. Инфо&резерв: +7 812 418 2060.

Новогодняя ночь 2017 в «Кококо»

Мы приглашаем Вас отправиться в гастрономическое путешествие и отметить этот волшебный праздник с нами – с боем курантов, шампанским и щедрым застольем. Вас ждут угощения от шеф-повара Игоря Гришечкина, праздничная музыка, блеск бенгальских огней, конфетти, подарки и незабываемые эмоции от главной ночи в году. Билеты уже в продаже! Инфо&резерв: +7 812 418 2060

Изменения в режиме работы

Кококо много не бывает! У нас есть для вас отличные новости: теперь ежедневно мы открываемся на вечерний сервис на час раньше, в 14:00, а завтраки по выходным стали на час дольше - с 7:00 до 12:00. Ждём вас!

30 октября 2016

Теперь вы можете заказать торт "Кококо". Наши кондитеры создали несколько сладких комбинаций, способных украсить любой праздничный стол. Например, внутри этого торта спрятан воздушный ванильный мусс и малиновое желе. Вам всего лишь нужно позвонить в ресторан и ваш торт будет ждать вашего визита.

28 сентября 2016

Внимание, 15 сентября запускаем новое взрывоопасное меню! Груша говорящего сорта "Лимонка" в глинтвейне из белого вина с лимонным кремом, меренгой со вкусом кардамона и взрывной карамелью, приятно пощипывающей язык.

15 сентября 2016

Август в Кококо

А вы пробовали Хохлому на вкус? Маленькие яблочки сорта «Белый налив» вместо кожуры покрыты тонким клюквенным желе, а внутри - нежный заварной крем со вкусом яблочных семечек. Завершают красочную картину ягоды брусники в медовом сиропе, золотые прянички и шарики мороженого из сметаны в малиновой пудре.

26 августа 2016

Молодые огурцы и черника прибыли! Уже сегодня пробуем огуречный суп с мороженым из Карельской форели, кулебяку с кроликом и молодой ботвой, сорбет из огурца с укропом и меренгой из яблочного уксуса, и черёмуховый тарт с черникой, кремом из тархуна и сметанным мороженым.

В насыщенном ледяном бульоне из листьев чёрной смородины нужно выловить бриллиант - желе из молочной сыворотки, лепесток шиповника, молодые иголки побегов сосны и почувствовать то, что трудно, но возможно уместить в одну ложку. Вкус самого начала лета. Лёгкого, свежего, и так быстро ускользающего.

Сет от Игоря Гришечкина - 23 июня

Важная новость для гурманов и всех неравнодушных: "Кококо" запускает гастрономические ужины от шефа Игоря Гришечкина. 23 июня в 19.00 Игорь будет лично готовить и презентовать сет на 8 персон - именно на такое количество человек рассчитан наш Chef's Table. Участников ужина ждет увлекательное гастрономическое путешествие и 12 уникальных блюд из редких сезонных продуктов, попробовать которые можно только здесь и сейчас. Информация/резерв: +7 812 418 2060.

Топинамбур с букетом диких трав, крапивный суп с сорбетом из Карельской форели и иван-чаем, говяжий язык с берёзовым соком и запечённым корнем лопуха, десерт из щавеля и белого шоколада. Зелёный свет "Дикому меню", летний сезон в "Кококо" открыт!

Новые часы работы

С 18 апреля ресторан будет работать в новом режиме: ежедневно с 7:00 до 11:00 подаём завтраки, затем закрываемся на подготовку к обеденному и вечернему сервису, стартующему с 15:00 и до 1:00. Обратите внимание на изменения рабочих часов и будьте внимательны при планировании своего визита в "Кококо".

Стажировка на кухне "Кококо"

Кухня "Кококо" открывает сезон стажировок. Если вы неравнодушны к русской кухне и нашим идеям, хотите получить новые знания и расширить кругозор, и мечтаете поработать под руководством Игоря Гришечкина, срочно отправляйте свою заявку с пометкой "Стажировка в Кококо" на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В ответ мы вышлем вам анкету и расскажем о дальнейших действиях. Важный момент - срок стажировки не менее 2 недель.

КоКоКо на Вознесенском: мы открыты

Несмотря на новый адрес «КоКоКо» сохранил курс на современную русскую кухню и остался верен своей концепции - использовать в меню только сезонные и локальные фермерские продукты. Помимо вечернего и обеденного сервиса в ресторане появились завтраки - каждый день с 7 до 11 для гостей готовят блинчики, каши, сырники и свежую выпечку. В баре сохранился акцент на локальные напитки с русским характером – натуральные ягодные морсы, кисели, хлебный квас, сезонные лимонады и травяные чаи.

28 февраля 2016

КоКоКо переезжает в W St.Petersburg

В марте ресторан переезжает в отель W St.Petersburg. Мы обещаем сохранить концепцию нашей кухни, отличный сервис, здоровое чувство юмора и фирменную иронию. Ресторан на Некрасова, 8 будет работать до 30 января. С 1 марта будем рады видеть вас на Вознесенском пр.,6.

Режим работы на праздники

Новогодние каникулы всё ближе, и вот наш план на эти праздничные дни: 31-го декабря ресторан будет закрыт (всё-таки Новый год - это семейный праздник, и мы будем встречать его в домашнем кругу). 1-го января будем рады видеть вас с 15:00.

18 декабря 2015

День Рождения КоКоКо

6 декабря нам исполнится три года, и мы приглашаем вас отпраздновать это событие вместе! Специально для праздничного ужина концепт-шеф Игорь Гришечкин придумал сет из тринадцати перемен и посвятил его жизненным циклам, через которые проходит всё живое. Сначала – зерно и молоко, потом ростки, свежая юность и молодость, которые сменяет зрелость, и мудрая старость.

14 декабря 2015

Заливное из говяжьего языка со снегом из сметаны и хрена, грибное консоме с корнеплодами и картофельными клецками, караси в хрустящей темпуре и сметана-васаби, говяжий язык с корнем сельдерея и яблочным сорбетом, утиная грудка с луковым пюре и изюмом томлёным в красном вине. Зимнее меню уже в КоКоКо!

С любовью, КоКоКо

Мы запустили долгожданный интернет-магазин. Теперь на kokoko.spb.ru вы можете приобрести наборы «Русское чаепитие» с вареньями и травяными сборами, и сертификаты на ужин (а позже к ассортименту добавится полезная полба, деревянные изделия ручной работы и фирменный текстиль). Каждый заказ мы красиво упакуем и он станет отличным подарком близким, друзьям или коллегам.

18 октября 2015

КоКоКо - номинант премии "Что где есть в Петербурге"

Журнал Собака.ru учредил свою гастрономическую премию "Что где есть в Петербурге". Лонг-лист уже сформирован, и на сайте проекта стартовало открытое голосование. Игорь Гришечкин претендует на звание "Шеф года", а #маминлюбимыйцветок борется за титул "Лучшее блюдо". Отдайте свой голос за нас и поддержите "КоКоКо": http://best-restaurant.sobaka.ru/vote/people

12 октября 2015

Время собирать урожай! Несколько видов капусты, кукуруза, топинамбур, спелые яблоки и северная черника - всё это вы найдёте в этом сезонном меню, посвящённом осени.

3 сентября 2015

Новое сезонное меню мы посвящаем последнему летнему месяцу, быстротечному августу. Спешите попробовать спелые томаты и "ложную" буррату, огуречный суп со сметанным "снегом", картофельные спагетти с лисичками и малиновый Орден Первой Степени.

В «КоКоКо» наступила пора свежих трав и летних овощей. Шеф-повар Игорь Гришечкин приготовил блюда на основе первого урожая, который уже созрел в лесах и на грядках фермеров Ленинградской области. Попробуйте десерт с садовой клубникой и муссом из топленого молока, холодный огуречный суп с сметанным снегом и свиной живот с тартом из ревеня.

Сезон диких трав

Первое сезонное меню мы традиционно посвящаем дикорастущим травам, которые специально для нас собирает травница в Волосовском районе Ленинградской области. Купырь, дикий тмин, кислица, дудник, цветки сурепки - настоящий русский лес в вашей тарелке!

Игорь Гришечкин в номинации "Шеф года"

Журнал Собака.ru объявил сегодня номинантов юбилейной премии "ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга". Волшебник и чародей Игорь Гришечкин заслуженно претендует на звание "Шеф года". Проголосуйте за любимого шефа и поддержите "КоКоКо": http://top50.sobaka.ru/vote/sheffs/35881

Сезон корюшки в "КоКоКо"

С запахом корюшки в город приходит весна. Наш шеф-повар Игорь Гришечкин не смог обойти стороной главный питерский деликатес и придумал для него специальное меню. Спешите попробовать – сезон длится всего пару недель.

Постное меню в "Кококо"

С 24 февраля по 11 апреля готовим сезонное меню “Пост”. Привыкший к ограниченному набору продуктов шеф Игорь Гришечкин создал оригинальные блюда без ингредиентов животного происхождения. Используя разрешенные в Пост локальные продукты, он разработал сбалансированное меню, где основой становятся овощи, цельные крупы, грибы и орехи.

24 февраля 2015

Специальное меню "Масленица"

С 16 по 22 февраля мы отказались от характерной для масленичной недели “классики” в привычном понимании, но взяли за основу знакомые продукты и узнаваемые сочетания, представив их в новых текстурах и формах. "Блинницца" из полбяной муки с фрикадельками, гречневые блины на свекольном соке, печеночный торт и десертный блин в клюквенном левишнике всего одну неделю. Успейте попробовать!

16 февраля 2015

Все новости Вернуться

Меню

Меню ресторана Кококо основано на фермерских продуктах. Главным выступает принцип сезонности: продукты, которыми богаты фермеры Ленинградской области именно в это время года, составляют основу нашего меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня.

Пресса

Игорь Гришечкин: «Под нас высаживают целый огород».
Спустя год после переезда «Кококо» в отель W «Афиша–Рестораны» поговорила с шеф-поваром Игорем Гришечкиным о смысле работы только с локальными и сезонными продуктами, травнике и микологе, спорах в соцсетях и о том, с чего все начиналось.

Мы создаем нашу кухню, глядя не только на место, где находимся, но и шире. Мы работаем в формате мирового развития кухни, мы говорим на современном гастрономическом языке. И это важное отличие.

Тарелка, которая попадает к тебе на стол, должна говорить, в какой географической точке ты находишься и в какое время года. Именно этим мы в «КоКоКо» начали заниматься почти три года назад — первыми в России.

Это действительно круто!

Энтони Бурден, CNN

Игорь Гришечкин – один из немногих петербургских шеф-поваров, чье имя неразрывно связано с понятием «новая русская кухня». Он смело и с удовольствием экспериментирует, используя исключительно локальные продукты. И порой до неузнаваемости трансформирует знакомые нам c детства блюда.

Игорь Гришечкин - живой классик гастрономии. Шеф-поэт, повар-философ, он мыслит образами и русскую природу подает убедительнее Бунина, причем сразу на стол.

О своих идеях и новых кулинарных шедеврах шеф-повар ресторана Кококо Игорь Гришечкин может рассказывать часами. Воздушная гурьевская каша со вкусом крем-брюле и карамели, похожая скорее на пирожное, дубовый тирамису и сорбет из кваса – это лишь часть его удивительных блюд.

Резерв стола

Здесь вы можете забронировать стол на компанию до 6 человек, не позднее, чем за 3 дня до даты предполагаемого визита. Мы свяжемся с вами в течение дня для подтверждения резерва. Чтобы сделать заказ на ближайшие дни или запланировать визит большой компании, свяжитесь с нами по телефону:

Магазин

Здесь вы можете приобрести натуральные продукты от ресторана Кококо!