Блюда простые и сложные, сытные и легкие, острые и нежные – всё это есть в русской кухне. В приготовлении пищи здесь используется достаточно широкое разнообразие продуктов, а основой служат крупы, картофель, капуста, морковь, растительное масло, мясо крупного рогатого скота и домашней птицы. Квашеные и маринованные овощи, грибы, соленья дополняют вкус основных блюд – каш, жареного и тушеного мяса, рыбы. Русские пироги и блины привлекают разнообразием начинок, а традиционные напитки – квас, кисель, сбитень – самобытностью. Русские супы Ассортимент первых блюд в русской кухне весьма широк. Самым популярным из них, без сомнения, являются щи – суп из свежей или квашеной капусты, щавеля, картофеля на мясном или овощном бульоне. Пустые щи – отличный выбор для вегетарианцев, щи суточные – предложение для гурманов: такой суп приобретает богатый вкус на второй день. Для южных областей России более традиционным блюдом является борщ – блюдо на свином или говяжьем бульоне из капусты, картофеля, моркови с добавлением томата, лука, свеклы, фасоли. Собственно слово «суп» вошло в обиход при Петре Великом – ранее все супы назывались похлебками или юшками. Среди популярных супов также стоит отметить уху – рыбный суп, который обычно подается в чугунках или глиняных горшочках, и солянку – блюдо из различных сортов мяса, сырого, жареного или копченого. К супам принято предлагать пироги с мясом, рыбой, рисом для большей сытности. Блюда из мяса Мясные блюда в традиционной русской кухне готовятся во время, когда не соблюдаются христианские посты, однако в современных русских ресторанах они подаются круглый год. Мясо жарят и тушат, используют в качестве начинки для пирогов и пельменей, варят бульоны. Популярны также домашние колбасы – копченые, вяленые, вареные, с салом; особым деликатесом считается кровяная колбаса. На праздничном столе одним из главных блюд часто выступает жаркое, популярны также шницели, мясные рулеты, говядина, тушеная в пиве, с овощами, с кислыми ягодами. Фаршированная дичь и домашняя птица, запеченная свиная голова, холодец – желеобразное блюдо из нескольких сортов мяса, — также непременно встретятся вам в меню русского ресторана. Каша – мать наша Каши считаются основой русской кухни: они бывают жидкие, заменяющие супы в дни поста, вязкие размазни и рассыпчатые, или крутые. Для приготовления каш используются пшено, ячмень, гречневая крупа, реже – рис и недозрелая рожь. Особые каши готовили к праздникам: так, на крещение младенца крупу заранее вымачивали в молоке, а затем варили на сливках, обильно сдабривая блюдо сахаром, вареньем и маслом. Для отца малыша кашу варили отдельно, добавляя хрен, соль и горчицу, чтобы дать ему прочувствовать хотя бы часть испытаний, которые вынесла женщина, родившая ему ребенка. Гречневая каша считалась самой простой: достаточно было лишь залить крупу кипятком, добавить соль, затем снять кастрюлю с огня и оставить в теплом месте, «укутав» — обернув полотенцем или пледом, и через час рассыпчатая греча готова к подаче на стол. Широко распространена и манная каша: чтобы в ней не было комочков, манку всыпают тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. Гурьевская каша считается авторским блюдом; это скорее десерт, приготовленный без муки. Изобретатель блюда, граф Дмитрий Александрович Гурьев, служивший, к слову, министром финансов, готовил её так: манную крупу заливал горячим молоком, давая ей отстояться, затем снимал с нагревавшегося в другой кастрюле молока пенки, добавлял мед, колотые орехи, несколько видов варенья, и подавал к столу посыпанную тертым фундуком и изюмом. Традиционная выпечка Блюда из теста в русской кухне часто пекли к определенным праздникам. Так, на Масленицу готовили блины и пироги, на Рождество – колядки, весну встречали жаворонками – небольшими булочками в форме птиц, на свадебный стол ставили каравай и курники. К слову, каравай и соль является непременным элементом обряда встречи дорогого гостя, а пироги с различными начинками пекли на любое торжество.

Русская кухня нижний новгород

Русская кухня нижний новгород

Санкт-Петербург, Обуховской Обороны проспект, 120Б

Русская кухня нижний новгород

Санкт-Петербург, улица Глинки, 2

У меня собака породы такса. Обращались с проблемой высыпаний и зуда на передних лапках и в подмышечных впадинах. Очень понравилась врач( имени не помню) за её внимание, доброжелательность и профессионализм. Были взяты анализы, соскобы. Всё доступно объяснили и назначили лечение. Не дорого и профессионально. Советую.