Русская кухня влада пискунова Масленица в этом году будет с 20 по 26 февраля! Русская кухня влада пискунова Гурьевские скороспелые блины Русская кухня влада пискунова

• 800 г пшеничной муки
• 8 яиц
• 100 г сливочного масла
• 800 мл простокваши или молока
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. соли
• растительное масло для жарки

Русская кухня влада пискунова Приготовление:
• Желтки отделяем от белков. Добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымешиваем. Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции. Ставим в холодильник на 1 час.
• Белки взбиваем в плотную пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Сразу начинаем жарить.

Русская кухня влада пискунова Овсяные блинцы Русская кухня влада пискунова
• 1,5 стакана овсяных хлопьев
• 3/4 стакана пшеничной муки
• 10 г прессованных дрожжей
• 1 стакан молока
• 3 яйца
• 1 ст. л. сахара
• 50 мл топленого масла или гусиного жира
• соль

Русская кухня влада пискунова Приготовление:
• Хлопья заливаем тёплой (не горячей и не холодной) водой. Даём настояться примерно час
• Муку смешиваем с солью и сахаром.
• Полстакана молока смешиваем пополам с горячей водой, разводим дрожжи и вливаем смесь в муку. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём опаре подняться. Потребуется примерно час.
• Смешиваем опару с набухшими хлопьями, добавляем оставшееся молоко и яйца. Тщательно перемешиваем.
• Добавляем тёплую воду до консистенции жидкого блинного теста. Накрываем полотенцем и даём тесту постоять ещё примерно час.
• Жарим блины на топлёном масле или гусином жире.

Русская кухня влада пискунова Сырники книжкою Русская кухня влада пискунова
Для блинов:
• 500 г пшеничной муки
• 20 г живых дрожжей
• 3 яйца
• сыворотка от творога
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. соли
• 50 г сливочного масла
• 50 мл растительного масла для смазывания сковороды
Для начинки:
• 500 г свежего домашнего творога
• 2 ст. л. сахара

Русская кухня влада пискунова Приготовление:
• Из 2 литров скисшего молока получается как раз нужное количество свежего творога, а на сыворотке можно замесить тесто для блинов, не выливать же её, в конце концов.
• В стакане тёплой воды растворяем дрожжи, добавляем ложку сахара. Дадим дрожжам ожить. На это уйдёт минут 15, не больше. Затем смешиваем при помощи миксера все ингредиенты (сыворотки льём до консистенции жидкой сметаны) и ставим в тёплое место примерно на час. Пару раз придётся тесто помешать, чтобы оно осело.
• Добавляем сыворотку, доводя консистенцию теста до необходимой. Тесто должно быть густоты свежего кефира и хорошо пузыриться.
• Жарим блины на блинной сковороде, смазывая её растительным маслом.
• Снимаем блин со сковороды и кладём его на большую плоскую тарелку.
• Смазываем одну половину блина тонким слоем подслащённого творога. Складываем блин пополам, накрывая несмазанной половиной смазанную. Теперь намазываем творог на сложенный блин и вновь складываем, чтобы получился треугольник (ну, если точно, то сектор).
• Кладём сложенный вчетверо блин на тарелку.
• Перед подачей разогреваем на сливочном масле треугольнички и подаём как обычно — со сметаной, мёдом, вареньем.

Русская кухня влада пискунова Царские гречневые блины Русская кухня влада пискунова
• 500 г гречневой муки
• 400 г пшеничной муки
• 5 яиц
• 50 г сливочного масла
• 200 г сметаны
• 1,2 л кипяченого молока
• 25 г прессованных дрожжей
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. соли
• растительное масло для жарки
• сливочное масло для смазывания готовых блинов

Русская кухня влада пискунова Приготовление:
• Дрожжи растворяем в 500 мл теплого молока. Добавляем гречневую муку и как следует вымешиваем. Оставляем опару примерно на час.
• Желтки отделяем от белков и вводим их в опару. Туда же добавляем сметану, растопленное масло, соль, сахар, оставшееся молоко и пшеничную муку. Основательно вымешиваем и оставляем тесто ещё примерно на 2 часа при комнатной температуре или на 3–4 часа в холодильнике, чтобы поднялось.
• Отдельно взбиваем сливки и оставшиеся яичные белки. Аккуратно вводим и то и другое в тесто, помешивая половником снизу вверх. Оставляем тесто ещё примерно на 15–20 минут в тёплом месте.
• Жарим блины до приятного легкого румянца.
• Если сделать тесто гуще, то можно приготовить на нём оладьи, которые подаются к чаю с мёдом и вареньем. Русская кухня влада пискуноваРусская кухня влада пискунова https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_29746