Русская кухня завтрак

В Санкт-Петербурге пройдет Международный Форум «Завтрак шефа»

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров соберутся на Международном Форуме «Завтрак Шефа».

Почему именно «Завтрак Шефа»? Все просто, завтрак – это единственное время, когда повара принадлежат сами себе. когда у них есть время что-то придумать, почитать или найти вдохновение для новых блюд.

Мероприятие такого формата впервые проходит в России, но будет носить статус ежегодного.

Цель Форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.

Русская кухня завтрак

Подобные гастрономические мероприятия проходят во всем мире, теперь будут и в России. Организатор «Завтрака Шефа» – международная выставочная компания «ПИР Экспо», создавая Форум, взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономической культуры нашей страны и поставила цель ввести практику встреч и обучения шефов в России.

Сама идея создания и проведения такого Форума в России возникла уже давно, когда стало очевидно, что российская гастрономия сильно выросла за последние два года и достигла уровня, что о ней заговорили. Сегодня она может составить конкуренцию ведущим кухням в мире. Она стала интересна ведущим поварам, которые приезжают к нам за новыми вкусами, продуктами, традициями и вдохновением. Форум «Завтрак Шефа» в Санкт-Петербурге — еще один шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом.

Русская кухня завтрак

«Шеф-повара раньше были другими — не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара – это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое». – говорит Иван Меркулов. основатель Форума.

В течение трех дней для всех участников пройдут практические мастер-классы и лекции от шеф-поваров. Участники Форума смогут сами приготовить блюда под руководством звездных шеф-поваров. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Русская кухня завтрак

Программа Форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов.

Основная задача – собрать шеф-поваров, су-шефов и поваров из разных уголков России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Прибалтики вместе, дать им возможность познакомится и пообщаться друг с другом, поделится уже имеющимися знаниями, техниками и опытом, и получить новые, найти вдохновение и, вернувшись на кухню своего ресторана, начать творить.

Русская кухня завтрак

Полное расписание и стоимость билетов указаны на сайте мероприятия http://bestchefs.ru/

Сайт Cultura.menu — информационный партнер «Завтрак шефа»