29.06.2014, 16:46

qq

В принципе большая часть перечисленного это типовая кухня не только русских но и большинства восточных и западных славян … к примеру солянка или селянка это украинское и беларусское блюдо, рассольник это национальное блюдо польши, сибирские шаньги заимствованы именно в сибири, пельмени это опять же кухня северных и сибирских народов и известны как пельнянь…. квас и медовуха известны ещё со времен римской империи именно в такой транскрипции написания притом тогда это считалось нац.кухней сарматов проживавших на территории современной украины… в общем можно продолжать до бесконечности
Это некоим образом не оскорбление нац.кухни … просто имея инет и современные энциклопедии по кухни может запросто оказаться что чисто русский продукт холодец известно было ещё в древней греции как колхидское(грузинское) блюдо! В общем думайте господа и госпожи это полезно!

29.06.2014, 20:24

miu miu

Странно было бы если бы никто не оставил такого комментария.
Как вы задолбали: «Ой, борщ украинское блюдо, а пельмени китайское». Хватит занудствовать, это русская кухня. Все кухни мира точно также перекликаются с кухнями соседних стран.

Не знаю, как они в Древней Греции холодец делали в древности при полном отсутствии минусовых температур, но бываю в этой стране минимум три раза в год, питаюсь только в тавернах ничего подобного я в меню ни разу не видела.

Дима

ну это уж не в какие ворота не лезет! американцы во всю кричат. бургеры это наше национальное, сосиска в тесте тоже наше! виски родина которого (шотландия-ирландия) тоже национализировали и теперь у них есть свой Тенеси виски (Jack Daniels) и примеров тому огромное количество. А ты тут пишешь. пельмени это сибирская кухня, очнись, сибирь и есть россия!

sven

Сорри.
6. Тушеный гусь.
7. Домашняя колбаса.
8. Сальтисон (он же зельц тока много вкуснее).
9. Жареный поросенок (целиком).
10. Язык (хоч вареный, хоч заливной).
11. ОЛИВЬЕ – да-да, то самое, неоднократно обхаянное истинными гурманами, но такое вкусное и родное! Самое главное в его приготовлении – как можно меньше картошки и майонеза. Конечно, когда крубленый

lombrozo

Хлебное вино водкой можно называть очень условно. Это продукт перегонки в перегонных кубах, т.е. дистиляции. Водка в сегодняшнем виде – это продукт процесса ректификации и появилась она в сегодняшнем виде только к концу 19 в. когда собственно появились первые ректификационные колонны и называлось «столовое вино»
Хлебное вино, оно ближе к виски и самогону.