Автор: admin rus-eda.ru

Русская кухня овощи Рецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым маслом. Потом их укладывают в глубокую сковороду либо в низкую кастрюлю (сотейник), присоединяют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом помещают на блюдо и по краям располагают гренки. Чтобы приготовить гренки. пшеничный хлеб разрезают кусочками, смачивают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.

Автор: admin rus-eda.ru

Русская кухня овощи Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. Кабачки очищают от кожицы, разрезают кружочками толщиной около 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают солью, обваливают в муке и жарят на сильно нагретых сковородах с маслом до образования румяной корочки. Если при этом некоторые ломтики кабачков не дошли до готовности, их дожаривают в жарочном шкафу. Жареные кабачки поливают подогретой сметаной, либо маслом, либо соусом молочным.

Русская кухня овощи
Рецепты блюд из тыквы

Рецепт: ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ (ЧИНЕННАЯ). У зрелого небольшого овоща срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее мясным фаршем с луком, обжаренным в масле и сметане, с добавлением укропа, петрушки, перца, соли. Фаршированную тыкву накрывают срезанной горбушкой, прикрепляют ее лучинками.