ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ СТУДИЮ РУССКОЙ КУХНИ «МАРУСЯ» ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СТУДИЯ РУССКОЙ КУХНИ

Новый формат кулинарного развлечения - мастер классы по русскому застолью

Вы сами готовите русские блюда по старинным рецептам

Только у нас КАЖДЫЙ ГОСТЬ под руководством шеф-повара может:

  • приготовить забытые блюда русской кухни XV-XIX веков;
  • узнать секреты рецептов ресторанных блюд от лучших шеф-поваров;
  • открыть для себя удивительный мир русского кулинарного мастерства;
  • погрузиться в культуру Руси через национальные блюда разных эпох.

На мастер-классах вы обменяетесь кулинарным опытом, найдете новых друзей, отлично проведете время, а главное — научитесь вкусно готовить блюда русской кухни.

Мы предлагаем три формата мастер-классов:

  • Готовим всей семьей - группа до 5 человек под руководством шеф-повара готовит ужин из трёх блюд. Участвуют все! Это прекрасная возможность не только интересно провести вечер в кругу семьи, поужинать, но и приобщиться к культуре России.
  • Готовим русский пир – это ужин из 4 полноценных блюд с напитком и десертом. Все участники мероприятия будут вовлечены в работу. Завершится вечер пиром в лучших традициях царского двора.
  • Готовим русское блюдо – вы самостоятельно готовите одно русское блюдо на завтрак, обед или ужин.

Структура любого мастер-класса включает следующие этапы:

  • Знакомство с гостями;
  • Получение гостями рецептов с подробнейшими пошаговыми фотографиями;
  • Знакомство с выбранной тематикой и шеф-поваром. Он рассказывает о русской кухне в целом или же о каких-либо определенных блюдах, например, о борще. Это может быть как кухня определенного исторического периода, так и тематическое занятие, посвященное закусочкам к водочке, старорусским десертам или другим шедеврам русской кухни;
  • Гости проходят инструктаж, одеваются в фирменные фартуки от МАРУСИ и передаются в надёжные руки шеф-повара;
  • Затем шеф-повар рассказывает об особенностях тех или иных блюд и участники приступают к приготовлению;
  • В зависимости от состава группы мероприятие может проходить в сопровождении гида - переводчика;
  • Каждому участнику предоставляется персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюд (1-2 порции), посуда, приборы;
  • Любой мастер-класс завершается застольем и чаепитием;
  • Гости получают подарки;
  • Все делают снимок на память (по желанию);
  • Так же приготовленное блюдо можно унести с собой и угостить им своих родных и близких.

Наша студия находится в самом центре Москвы, ст.м. Таганская (кольцевая), рядом со знаменитым бункером Сталина. На пересечении главных туристических маршрутов.
Это 90 м2 оборудованного кулинарного пространства, которое разделено на две зоны: рабочая зона (14 рабочих поверхностей), где у каждого будет возможность поучаствовать в приготовлении блюда под руководством шеф-повара, зона отдыха (обеденная зона на 30 посадочных мест), где можно отдохнуть, продегустировать блюда, которые сами приготовили. Так же можно устраивать тематические вечеринки.

Мастер-классы

Гастрономическая студия русской кухни маруся

Осталось мест: 14