Ищете ресторан, русская кухня в Москве которого не бьет по карману? Тогда отведайте недорого пельмешек разных в «Лепим и Варим», что находится в переулке Столешникова 9/1. Тут Вам также подадут легендарное картофельное пюре, квашеную капусту, большую кружку кофе или настоящий чай. Хотите жиденького? Тогда налетайте на куриный бульончик или рыбную похлебку. Отметим меню с юмором, в котором, например, мятый картофель с луком фри предлагает отведать президент одной из стран, что любит копать картошку. Но больше посетителям нравятся свежие пельмени, в которых действительно много говядины, хотя неплохи и те, что со свининой, рыбкой, бараниной, курицей, сыром, вишней, шампиньонами – попробуйте их все!

Эталон качества и стиля

Какой ресторан русской кухни в Москве считается эталонным? Все лучшие традиции сохраняет «Кафе ПушкинЪ», что находится по адресу: Тверской бульвар, 26A. Вы попадаете в атмосферу старинного дворянского дома, построенного в стиле барокко. Официанты все, словно из классической театральной пьесы, а в меню предлагается уха, Адмиралтейская и Пожарская котлеты, остальные блюда аристократической кухни России. Интересно, что история заведения связана с песней 60-ых легендарного Жильбера Беко «Натали», благодаря которой и появилось заведение спустя почти 40 лет. Француз воспевает девушку-экскурсовода из СССР, с которой он ходил также в выдуманное им кафе русской кухни в Москве с аналогичным названием.

Для делового обеда или романтического ужина

Еще один приличный ресторан «SAVVA» расположился на Театральном проезде, дом 2. Здесь Вас обслужат по высшему разряду, подавая изысканную и вкусную еду, а также любые напитки из бара. Ведь лучшие рестораны, русская кухня которых наполнена традициями, обязательно должны предлагать вино, водку и прочие горячительные напитки. На романтический ужин можно заказать встречу с саксофонистом и цветами. Отметим, что салаты, горячее, десерты – все подается большими порциями. А еще заведение славится тем, что сюда приходит очень много иностранцев, которых устраивает сервис и интерьер, поэтому здесь можно спокойно провести важную деловую встречу. В итоге данный ресторан с русской кухней в Москве признан, по отзывам москвичей и путешественников, хорошим местом для любых случаев.

Заведение максимальной аутентичности

Еда должна доставлять удовольствие, но атмосфера хорошего ресторана тоже доставляет немалое эстетическое наслаждение. Заведение вкусной еды с говорящим названием «Старая Башня» ждет Вас на Театральной площади, 5/1. Здесь не только подают старинную русскую кухню, но сами стены здесь старинной постройки XVI века! Прочие рестораны Москвы, русская кухня в центре города которых представлена сегодня, большей аутентичности просто не смогут предложить. Салат с уткой или просто запекаемую 12 часов утку с медовым соусом, мясную или сырную тарелку, щи, борщ, пельмешки, закуски и десерты – заказывайте все, что душе угодно в старинной башне Китайгородской стены. Объедением будут все мясные копчености и различные маринованные продукты. Запить яства можно вкусным вином, морсом или другим любимым напитком.

Наш небольшой рейтинг ресторанов традиционной кухни на этом окончен. Мы постарались разместить подходящие фото интерьеров и блюд. Конечно, список можно было бы продолжить, например, мы бы упомянули фермерский ресторан «LavкаLavка» (Большой Черкасский пер. 15-17, стр. 1). Но это уже больше заведение нового времени, однако настоящего гурмана разве это остановит! Приятного аппетита и новых гастрономических открытий Вам!

Забронировать столик в ресторане русской кухни:

Рестораны русской кухни в центре москвы