Русская и европейская кухня

Русская и европейская кухня

Греческий салат с моцареллой

Русская и европейская кухня

Отбивные из куриного филе по-французски

Русская и европейская кухня

Пирог с начинкой из сыра и ветчины

Русская и европейская кухня

Классический гуляш из свинины с овощами

Русская и европейская кухня

Паста с помидорами

Русская и европейская кухня

Свиная рулька в пиве

Понятие «Европейская кухня» достаточно сложно описывать, как нечто целостное, поскольку рецепты европейской кухни включают в себя сплетения множества народностей, а следовательно культурных традиций и прочих немало важных привычек, которые оказывают определенное влияние на кулинарные вкусы.
Однако некоторые общие характеристики все же имеются, рецепты европейской кухни предполагают значительно меньшее потребление всевозможных пряностей и специй. которые, к примеру, в восточных рецептурах используются неимоверно широко и глобально. Европейцы отдают предпочтение и борются за сохранение естественных вкусовых проявлений продуктов. Ввиду такого положения дел, блюда европейской кухни, являются в разы полезней. а отличительной чертой таких блюд становится натуральность и легкость.
Основу рецептур европейской кухни составляют овощи, а это является главным показателем подтверждающим полезность готовых блюд. Не менее важное место во всем этом разнообразии занимают соусы, рецепты которых всегда продуманы таким образом, чтобы служить достойным дополнением к основным блюдам.

Русская и европейская кухня