Холодные закуски

Холодное блюдо русской кухни

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки. грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Автор: admin rus-eda.ru

Холодное блюдо русской кухни Рецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ. Для того, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха, очищенную и вымытую редьку залить холодной водой и выдержать в течении получаса. Нашинковать подготовленную редьку тонкой соломкой и промыть ее в теплой воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать соломкой отварное мясо и присоединить к редьке, добавить пассерованный лук, посыпать перцем, посолить и все тщательно перемешать.

Автор: admin rus-eda.ru

Рецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко рубят и растирают. Добавляют сливочное масло, плавленый сырок, хорошо растирают все вместе. Затем добавляют вареную морковь, протертую на терке, и перемешивают. Этой массой намазывают нарезанные пополам булочки или ломтики белого хлеба (бутерброды ) и посыпают зеленью.
По вкусу такая селедочная масса напоминает кетовую икру .

Автор: admin rus-eda.ru

Рецепт: СЕЛЕДКА С ГАРНИРОМ. Нарезанный кубиками отварной картофель накладывают горкой на закусочную тарелку или салатник. Селедку разделывают на филе без костей и, если она очень соленая, вымачивают ее в чае. Для этого использованный чай заливают водой, кипятят, отвар сливают и охлаждают. В этом отваре вымачивают селедку.