Русская кухня считается одной из самых древних и колоритных. Она обладает своими традиционными и специфическими свойствами, которые отличают ее не только от европейских кухонь, но и кухонь славянских народов. Пожалуй, главный секрет русской кухни — это многообразие блюд и полезные свойства. Издавна люди придавали большое значение тем продуктам, которые использовали для создания того или иного блюда. Русская кухня богата кашами и различными солениями. До сих пор многие люди придерживаются этих правил и стараются как можно больше употреблять таких полезных блюд. Традиционность в приготовлении и некая ритуальность присуща практически каждому блюду русской кухни.

Секреты русской кухни

Русская кухня включает в себя строгое соответствие основным правилам. Блюда этой кухни подразделяют на несколько видов: холодные, первые, вторые блюда и десерты. Так как русская земля плодородна, люди старались вырастить множество культур, которые в последствие употребляли в качестве пищи. Как таким культурам относится гречневая и пшеничная каши, капуста, грибы. Истинно русская кухня отличается от кухонь других народов своей простотой. Все то, что давала земля, было использовано в различных кушаньях.

Секреты русской кухни

Стоит отметить, что для русской кухни огромное значение имел хлеб. Одним из самых известных стал бородинский хлеб. Его рецептура считается ценной, потому что ее появление датируется IX веком. Для русского человека наличие хлеба до сих пор считается очень важным и обязательным. Раньше хлеб даже считался праздничным блюдом. Благодаря появлению хлеба стало возможным создание всевозможных куличей и пирогов .

Секрет русской кухни еще в том, что каждое блюдо готовится в определенное время. Разделение питания на завтрак, обед и ужин подразумевает под собой то, что не каждое блюдо будет уместно в один из этих промежутков. На обед обязательно должны подавать жидкие блюда, а ужин не обходится без каши и пирогов. Что касается выпечки, то она была характерна практически для всех регионов. Начинка была самой разнообразной. Не ограничивались только сладкими пирогами. Грибные и мясные пироги до сих пор занимают значительное место в русской кухне.

Секреты русской кухни

Русская кухня не такая жирная и проще в приготовлении в отличие от украинской кухни. Белорусская кухня славится своими картофельными блюдами, а в русской практически не используется картофель. Также блюда русской кухни готовились в печи, а не на открытом огне. Все эти и многие другие факторы отличают русскую кухню от многих других кухонь, что позволяет говорить о ее оригинальности и вкусовых качествах.