Повара русской кухни

Россия всегда считалась и считается хлебосольной страной. В России есть истинно русские рецепты блюд, а есть и заимствованные от других народов, но переделанные под свои продукты.

Многие старинные блюда русской кухни давным-давно забыты. Например полотки, калья и перепеча. Говорят ли о чём то Вам эти названия? Смею предположить, что Вы даже не имеете понятия, что это такое, а услышав такие слова первый раз, даже и не подумали, что это наши национальные блюда. Давайте попробуем рассмотреть русские блюда, которые любит наш русский народ. Они все просты, но в тоже время обладают незабываемым вкусом и приятным ароматом.

Повара русской кухни
Закуска - студень, редька, заливное и разнообразные соленья. Из супов - конечно же щи, окрошка и похлёбка. Из вторых блюд - каша, яичница, жаренные грибочки и печеная рыбка. А также характеры для русской кухни блинчики и пирожки. Сладость - пряники. Напитки квас и конечно же чай.


1. Студень - готовят из мяса или головы. Варят с луком, чесноком и лавровым листом около трёх - четырёх часов.
2. Редька зачастую в наше время кушается крупно тёртой, с подсолнечным маслом и солью.
3. Окрошка. Приготовление этого маленького, русского чуда хорошо известно каждому нашему человеку.
4. Щи – это основное и практически самое распространённое горячее, первое блюдо на Руси.
5. Похлёбки - готовятся очень быстро. Они состоят из. лука, морковки, картофеля (из какого-то одного из данных овощей).
6. Самая любимая на Руси, рассыпчатая гречневая каша.
Также к забытым национальным блюдам относится тыковник. Рецепт приготовления прост. Срезаем у небольшой тыквы вверх, так что бы его снова можно было вернуть на место. Внутри тыквы убираем все семечки и всю «слюнявую» часть. Наполняем тыкву обжаренной говядиной с луком. Затем накрываем тыквенной крышечкой. Кладём тыкву в глубокую кастрюлю и ставим в духовку. Так тыква должна «упариваться» один час.
Пироги истинно русское кушанье, которое не имеет никаких аналогов в мире. Для многих - печь пироги огромная морока. Но если человек ленив, его ничем не исправить. Я с удовольствие пеку пирожки с разнообразными начинками и радую ими своих любимых и близких людей. Пироги можно делать в духовке, а можно и на сковороде. Существует более сотни разнообразных рецептов теста и начинок. Самое главное желание и настроение на их приготовление.

Виды пирогов:

1.Кулебяка.
2.Пирожок.
3.Расстегай.
4.Шаньга.
5.Калитка.
6.Курник.
7.Накрепок.
8. Сибирсий пирог.
9.Чапильг.
10.Ватрушка.

Русский народ так же называет пирогом - лепёшку и хлеб. Русская кухня для нас, конечно же, привычна, а вот многие иностранцы её просто обожают.

Мы надеемся, что наши курсы поварского искусства будут вам не только интересны, но и полезны. За границей подобные курсы уже давно завоевали популярность. Теперь и в России профессия повара становится значимой и уникальной.