Изначально «Пастрома» - мясной деликатес из говядины. Блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии.

Кто именно открыл миру данный деликатес неизвестно, но предполагается, что Пастрома все же тюркского происхождения, так как название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима.

В Новый Свет Пастрома перекочевала с еврейской иммиграцией начала двадцатого века как pastrami - блюдо евреев, выходцев из Бессарабии и Румынии.

В наше время это традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне Пастрома приготовляется из говядины, а в Румынии его зачастую готовят из свинины.

Вариаций на тему приготовления Пастромы много, и сейчас ее уже готовят из любого вида  мяса. Каждый исходит из своих личных предпочтений. 

А Пастрома, приготовленная из куриного филе получается очень нежной, сочной и вкусной!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления Пастромы:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли
  • Обмазка:
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт:

  1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).
  2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Включить духовку на 220-250 градусов (на максимум вашей духовки). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.
  4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поставить Пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки.
  6. Когда духовка остынет, Пастрому можно доставать, нарезать и подавать!

Приятного аппетита!