Пошаговый рецепт приготовления Жульен в горшочках с курицей и грибами с фото

А готовится кушанье так:

Жульен с курицей в горшочках рецепт


  1. Отправьте отвариваться до полной готовности грудки.

Жульен с курицей в горшочках рецепт


  • Очистите луковую шелуху, измельчите, а потом обжарьте до золотистости.

    Жульен с курицей в горшочках рецепт


  • Помойте грибы, нарежьте красивыми кусочками, переложите к луковым кусочкам, жарьте продукты вместе.

    Жульен с курицей в горшочках рецепт


  • Куриное остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками, отправьте к остальным продуктам, посыпьте мукой, залейте сливками, посолите, поперчите, тушите 5 минут.

    Жульен с курицей в горшочках рецепт


  • Теперь разложите получившуюся массу по горшочкам, посыпьте потертым сыром.

    Жульен с курицей в горшочках рецепт


  • Далее отправьте горшочки в духовой шкаф на 20 минут, вот и все, вкусный, сытный жульен в горшочках с курицей и грибами готов!

  • Жульен с курицей в горшочках рецепт

    Видеорецепт Жульен в горшочках с курицей и грибами

    Жульен с морепродуктами

    Жульен с курицей в горшочках рецепт

    А еще можно приготовить очень вкусный, можно даже сказать деликатесный жульен с морепродуктами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    морепродукты или замороженный коктейль – 300 г;
    лук – 1 шт.;
    сыр – 200 г;
    сливки – 250 мл;
    сливочное масло – 30 г;
    мука – 30 г;
    соль, специи – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

    1. Вскипятите воду, отправьте отвариваться морепродукты либо морской коктейль на две минуты. Потом переложите все в дуршлаг, остудите, а далее нарежьте более маленькими кусочками.
  • Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как соломку, отправьте обжариваться на сковородку.
  • К луку добавьте морепродукты.
  • Достаньте чистую сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте муку.
  • Сюда же влейте сливки, варите соус до тех пор, пока он станет густым.
  • Перелейте соусную массу к морепродуктам, тушите все вместе несколько минут.
  • Массу, которая получилась, разложите по кокотницам, посыпьте потертым сыром, отправьте запекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, сытный, вкусный обед готов!
  • Приятного Вам аппетита!