Бефстроганов из курицы рецептСначала приготовим соус. В небольшой емкости соединим томатную пасту, сметану и бульон, добавим немножко соли и молотого перчика (по своему вкусу). Хорошенько перемешаем, поставим на огонь и доведем до кипения. Уберем с плиты.

Бефстроганов из курицы рецептКуриное филе тщательно вымоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарежем в виде пластин шириной около одного сантиметра.

Бефстроганов из курицы рецептКаждый кусочек слегка отобьем деревянным кухонным молотком и нарежем небольшими полосочками.

Бефстроганов из курицы рецептКаждый кусочек куриного филе запанируем в муке, сложим в дуршлаг и немножко потрясем, чтобы избавиться от лишней муки.

Бефстроганов из курицы рецептЛук почистим, хорошенько вымоем и нарежем в виде тоненьких полуколец. В сковородку нальем небольшое количество растительного рафинированного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – закинем лук и слегка его обжарим.

Бефстроганов из курицы рецептВыложим на обжаренный лук кусочки куриного филе, сделаем огонь посильнее и жарим все вместе в течение пяти-шести минут.

Бефстроганов из курицы рецептЗатем делаем маленький огонь, наливаем в сковороду с обжаренным мясом приготовленный ранее соус, хорошенько перемешаем и тушим все вместе еще примерно минут двадцать-двадцать пять.

Бефстроганов из курицы рецептПри желании готовый бефстроганов можно посыпать измельченной зеленью, подобранной по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ну вот, наш вкусный домашний:Куриный бефстроганов - готов!