Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе - изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

Бефстроганов из курицы рецепт

По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами. по сути - бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

Бефстроганов из курицы рецепт

Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

Бефстроганов из курицы рецепт

Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

Бефстроганов из курицы рецепт

Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

Бефстроганов из курицы рецепт

Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

Бефстроганов из курицы рецепт

Морковь трем на крупной терке.

Бефстроганов из курицы рецепт

Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

Бефстроганов из курицы рецепт

В результате получаем вот такую томатную массу:

Бефстроганов из курицы рецепт

Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

Бефстроганов из курицы рецепт

Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

Бефстроганов из курицы рецепт

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

Бефстроганов из курицы рецепт

Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

Бефстроганов из курицы рецепт

Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Бефстроганов из курицы рецепт

Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

Бефстроганов из курицы рецепт

Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

Бефстроганов из курицы рецепт

Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить вот такой салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром - курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!

На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Бефстроганов из курицы рецепт

Заходите и на эти "вкусные" странички:

17/03/2017 в 21:02

Елена спасибо вам за рецепт. Я даже подумать не могла что можно из курицы приготовить бефстроганов и получится такая вкуснота. Сказать вкусно,ничего не сказать.Всего в меру,вкус гармоничный.Приправа для курицы здесь в тему.Посколько помидоры сейчас никакие,я взяла которые в банке.Натуральные,целые,очищенные.Потерла и еще немного добавила от них сока.Муж с сыном привереды,но это блюдо оценили на 5+.Спасибо вам.У вас вкусные,домашние рецепты.Видно что вы сами готовите и не по одному разу какое либо блюдо.

18/03/2017 в 13:44

Екатерина, большое спасибо за подробный отзыв и такие добрые слова, мне очень приятно! 🙂
Действительно, все блюда для сайта готовлю сама, и размещаю только те рецепты, которые считаю удачными. Надеюсь, Вы воспользуетесь еще не одним рецептом с моего сайта. 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ