October 18, 2013

Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.

  • томаты спелые красные – 2 шт.;
  • любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
  • ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
  • картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • соль морская некрупная – по усмотрению;
  • масло растительное – 3-5 больших ложек.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Процесс подготовки овощей

Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства. Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы. После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепты

Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке. Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем. Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой. После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель. Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепты Правильная подача к столу

Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.

Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепты

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепты

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепты

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепты

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Говяжьи ребрышки в мультиварке рецепты

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.