Рецепт холодного борща с колбасой

Ингредиенты

  • Свекла- 1 штука
  • Яйцо куриное- 5 штук
  • Картофель- 6 штук
  • Огурец- 5 штук
  • Укроп- 1 пучок
  • Лук зелёный- 1 пучок
  • Колбаса вареная докторская- 300 граммов
  • Уксус яблочный- 1 чайная ложка
  • Соль- по вкусу

Приготовление

1. Чистим сырую свеклу и потрем на терке. Сложим ее в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Даем закипеть. Сразу после закипания, добавляем яблочный уксус и солим. Варим свеклу до готовности.

3. Отварим и почистим яйца, затем мелко их нарежем и сложим в глубокую миску.

4. Мелко порежем огурчики и добавим в миску к яйцам.

5. Нарежем колбаску и отправим туда же.

6. Так же поступим и с зеленушкой.

7. Отваренный картофель очистим от кожуры, нарежем и положим в миску.

8. Перемешаем нашу основу для холодного борща с колбасой. Солить не будем, иначе овощи стекут. Накрываем миску пленкой и ставим в холод.

9. Отвар, в котором мы варили свеклу нужно охладить.

10. Подаем Холодный борщ (рецепт с колбасой) следующим образом: в тарелку ложим основы для борща, солим и перчим, заливаем свекольным отваром.

Можно добавить хрен и сметану по вкусу!