1. 1) Муку высыпать горкой в широкую миску. Сделать выемку в центре. Покрошить туда дрожжи. Добавить тёплое молоко и размешивать до образования мягкого, расплывчатого теста. Накрыть миску пакетом на 15 мин.
  2. 2) Разделить яйца на белок и желток. Добавить в тесто желтки, сахар, ваниль. Перемешать и вылить туда тёплое оставшееся молоко.
  3. 3) Растопить сливочное масло. Взболтать белки. Мешать до однородной массы, добавить бренди, 100 гр. растопленного масла, белки. Накрыть полотенцем, поставить в тепло на 60-90 мин.
  4. 4) Смазать оставшимся маслом вафельницу и залить тестом. Выпекать до образования золотистого цвета.

Национальные итальянские вафли принято подавать с горячим шоколадом, создавая приятную домашнюю атмосферу в холодные зимние деньки.

Статьи по теме