от Freedom · 17.03.2016

Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные. воздушные, без излишнего количества муки.
Ингрeдиенты:
Творог — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 130 г.
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Клубника — 300 г.
Приготовление:
1. Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
2. Творог взбитый блендером до однородного состояния без комочков
3. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
4. К взбитому творогу добавлены яйца сахар растленное сливочное масло и мука
5. Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
6. Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины
7. Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
8. Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом
9. Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
10. Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Приятного аппетита!

Ленивые вареники по итальянскому рецепту

Ленивые вареники по итальянскому рецепту

Ленивые вареники по итальянскому рецепту

Ленивые вареники по итальянскому рецепту

Ленивые вареники по итальянскому рецепту

Ленивые вареники по итальянскому рецепту