Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 50г сахара
  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. дробленных фисташек
  • для апельсинового салата:
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка бисквитных крошек
  • для украшения:
  • несколько капель бальзамико-крема
  • пару веточек мяты или мелиссы

Как приготовить

Бисквитные печеньки сначала поломать руками, а потом подробить их в блендере.
При помощи ручного миксера смешать творог с ванильным сахаром, сливочным маслом, яйцом, 2/3 бисквитных крошек и половиной цедры лимона. Поставить на 30 минут на холод.
Оставшиеся бисквитные крошки и цедру смешать с орехами.
При помощи двух десертных ложек сформировать ньокки обвалять в бисквитных крошках, смешанных с дробленными орешками. Сервировать с апельсиновым гарниром.
Для гарнира почистить апельсин, порезать его на шайбочки. Мед смешать с ликером, добавить 1 ст.л. бисквитных крошек и полить полученным соусом апельсины.
Сбрызнуть бальзамико-кремом и украсить веточкой мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Ленивые вареники по итальянскому рецепту
Ленивые вареники по итальянскому рецепту
Ленивые вареники по итальянскому рецепту
Ленивые вареники по итальянскому рецепту
Ленивые вареники по итальянскому рецепту
Ленивые вареники по итальянскому рецепту
Ленивые вареники по итальянскому рецепту
Ленивые вареники по итальянскому рецепту
Ленивые вареники по итальянскому рецепту

Дополнительная информация

Если не добавлять алкоголь, то это будет замечательный десерт и для детей!

Рецепт: Твороженные ньокки или ленивые вареники по-итальянски (без варки), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях