Дата публикации: 2015-01-02

Рецепт понравился: 27Рецепт паштета печени мультиварке

Ингредиенты:
печень говяжья - 500 г. ;
лук репчатый - 200 г. ;
морковь - 150 г. ;
масло сливочное - 150 г. ;
масло подсолнечное - 2 ст. ложки ;
соль - по вкусу ;
перец черный молотый - по вкусу ;
лавровый лист - 2 шт. ;
гвоздика целая - 4-5 шт.

Домашний паштет из говяжьей печени в нашей семье готовят давно и все его очень любят, поэтому обычно он всегда на праздничном столе. Раньше его готовила моя мама, а теперь уже я переняла эстафету и внесла на этот раз усовершенствование в процесс готовки. Готовила компоненты для него в мультиварке. Жаренное в моей семье под запретом, а в мультиварке получается всё тушеное.
Для начала нужно подготовить основные ингредиенты. Морковь и лук почистить, помыть, нарезать крупными кусочками. Печень промыть под струей воды и желательно очистить от пленок. Но если печень молодая, то я этого не делаю.

Рецепт паштета печени мультиварке

Нарезать печенку на крупные куски.

Рецепт паштета печени мультиварке

Выставить режим мультиварки "Варка на пару", налить в чашу растительное масло и дать ему прогреться.

Рецепт паштета печени мультиварке

Затем выложить в чашу печенку, закрыть крышку и дать обжариться сначала с одной стороны.

Рецепт паштета печени мультиварке


Затем перевернуть кусочки и посыпать их черным перцем и положить лавровый лист и гвоздику.

Рецепт паштета печени мультиварке


Через 10 минут, когда печенка вся обжарится, можно её посолить.

Рецепт паштета печени мультиварке

А затем выложить слой репчатого лука.

Рецепт паштета печени мультиварке


А на него морковь.

Рецепт паштета печени мультиварке

Закрыть мультиварку и оставить тушиться всё ещё на 10 минут. Затем выключить.
В итоге, получится вот такое рагу из печени с овощами. Оставляем его еще настояться в закрытой мультиварке.

Рецепт паштета печени мультиварке

Когда всё немного остынет, нужно вынуть лавровый лист и гвоздику, теперь можно проворачивать на мясорубке. Обычно я делаю это 2 раза, а на третий раз проворачиваю смесь вместе со сливочным маслом, которое нарезаю кусочками. В итоге, получается нежный, сливочный паштет. Морковь придает ему небольшую сладость. Можно есть его просто так или намазывать на белый хлеб.

Рецепт паштета печени мультиварке

Для сервировки к столу верх паштета мы обычно смазываем слоем сливочного масла и украшаем оливками или грецкими орехами.

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

Это хороший рецепт?